Французы отдыхают в августе и сентябре

София01.10.20180
hautesavoie.jpg

Жители Франции все чаще предпочитают отдыхать в сентябре и отказываются от турпоездок в июле. А самый популярный месяц для турпоездок — август. Об этом говорит исследование французского сайта VoyagePirates.

Отдых в сентябре в надежде избежать толчеи на пляжах

В опросе, проведенном в сентябре 2018, участвовали 2660 граждан Франции. Оказалось, что в 2019 году самым популярным месяцем для отдыха французов должен стать август. Его выбрали для отпуска 36,92% опрошенных. А в сентябре путешествие планируют 35,38% людей. Примечательно, что среди участников опроса в возрасте от 25 до 34 лет более 40% предпочитают первый месяц осени.

Третье и четвертое места, в свою очередь, занимают апрель и май. Вероятно, этому способствуют аж четыре случая удлиненных выходных, приходящихся на апрель и май во Франции в 2019 году.

Зато июль в планах на следующий год находится аж на седьмом месте! «Хуже» только декабрь, январь и ноябрь.

Сентябрь стал более популярен, чем в прошлом году. Как объясняют авторы опроса, французы избегают столпотворений. Большая часть респондентов (62%) имеет опыт отказа от поездки в туристические районы из-за опасений попасть в толчею. Получается, что отдых в сентябре оптимален для тех, кто хочет избежать толпы. Тем не менее, не все могут отправиться в путешествие в этот бархатный месяц.

Впрочем, распределение предпочтений по разным месяцам года связано не только с логичным снижением цен к концу сезона, а также с более мягкой температурой. Эта тенденция вызвана планомерной политикой ряда курортов. Для снижения сезонности предложений они стараются разрабатывать специальные продукты, не привязанные к высокому сезону. Таким образом, курорты более равномерно распределяют поток посетителей на весь год.