Французы все чаще выбирают отдых в кемпингах

София20.08.20182
Kemping-vo-Francii.jpg

Жители Франции все чаще склоняются к отдыху в палатках. Таковы результаты недавнего опроса, проведенного по заказу французского сайта, посвященного кемпинговому туризму. Причины этой тенденции — не только и не столько в финансах.

Кемпинг во Франции снова в моде

В течение нескольких лет во Французскую Республику возвращается мода на палаточный отдых и кемпинг. Приверженность галлов к этому виду отдыха давно известна туристическому бизнесу. Но, по данным исследования, аж до 70% французов за последние годы выбирали отдых в кемпинге! И это несмотря на все более разнообразные способы сэкономить на путешествии, например, забронировав жилье в Интернете у частных владельцев.

63% опрошенных в ходе исследования заявили, что их привлекает отличное соотношение цены и качества в палаточных лагерях. 43% семейных респондентов указали на важность инфраструктуры для развлечений, которая есть в кемпингах. Речь идет о бассейнах, спортивных площадках и так далее. Возможность дружеского общения привлекает более трети людей из всех категорий опрошенных.

Лица 18-24 лет в основном отдыхают в кемпинге в дружеской компании. Но основная масса респондентов (49%) выбирает кемпинг для семейного отдыха. Любопытно, что, вопреки стереотипной картинке, далеко не все французы проводят на лоне природы летний отдых. 20% едут в кемпинг и весной, 8% — в осенний период, а 2% смельчаков готовы ставить палатки зимой! Этой гибкости очень способствует более долгий период в году, когда кемпинги открыты для гостей.

Палаточный отдых и организованный кемпинг во Франции стали набирать популярность еще до Второй Мировой войны. В те годы социальные преобразования дали работникам право на регулярный отпуск. Похоже, что многие причины заставляют жителей Пятой Республики быть верными кемпингу.

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    20.08.2018 at 08:01

    Я в этом вопросе поддерживаю Французов! Правильно, что отдых проходит вне привычной цивилизации. Тем более, что тёплый сезон у них дольше, чем в России. Мне тоже нравится отдыхать в кемпинге (главное, чтобы был душ!).

  • Avatar
    Platon

    20.08.2018 at 08:11

    Даже в благополучной Европе не все гладко с доходами, а отдохнуть хочется, поэтому кто то ищет где подешевле. Провести время не в стандартном отеле, а подобным образом, привлекает многих сделать это для разнообразия, просто хочется чего то нового, а не обычных комнат и коридоров.


Войдите, чтобы добавить комментарий