Ганзейские дни в Пскове — мест нет

Ганзейские дни в Пскове — мест нет

Илона09.12.20170
Илона09.12.20170
news2-9-12-2017.jpg

На период проведения в Пскове Ганзейских дней 2019 года уже забронированы все гостиницы. Такая информация поступила от мэра Ивана Цецерского на конференции, посвященной запуску электронного портала Ганзейских дней. По словам разработчиков, гости смогут оперативно и правильно оформить покупку необходимого туристического продукта с помощь нового ресурса.

Чиновники и эксперты отвечали на вопросы журналистов в пресс-центре местного печатного издания «Псковская правда». Представителей прессы интересовал вопрос наличия мест в объектах временного размещения, так традиционно этот период пользуется спросом у туристов. Мэр уточнил, что все, кто хотел попасть на мероприятие, уже места забронировали, потому сейчас этим вопросом уже поздно заниматься. Ажиотаж связан с тем, что местные гостиницы будут принимать не только туристов, но и организаторов Ганзейских дней. В связи с увеличением спроса, местные чиновники занимаются разработкой концепции размещения гостей мероприятия в пределах 15-20 км. от Пскова. Такое расстояние можно быстро преодолеть общественным транспортом.

Кроме вопросов о наличии мест в гостиницах, обсуждался еще и портал Международных Ганзейских дней. Разработка официального сайта была продумана для туристов, которые смогут там найти всю необходимую информацию во время планирования поездки. Это касается имеющихся объектов размещения и питания. Доступ к большому количеству информации и отзывам стал возможен благодаря объединению портала с платформой Tripadvisor.

Разработчики проекта побеспокоились и об адаптации ресурса под иностранных туристов. Информация на портале будет доступна на языке той страны, откуда поступает запрос. На портале есть информация о самом городе, транспортном сообщении и возможностях присоединения к Ганзейскому движению. Местные власти сообщили, что в следующем году будет разработано и приложение для смартфонов.

Исполнительный директор областного Медиахолдинга, И.Назарова отмечает, что в ближайшем будущем разработчики займутся совмещением портала еще с некоторыми популярными ресурсами. На сегодняшний день переговоры ведут с владельцами Аirbnb.ru и Booking.com. Если переговоры увенчаются успехом, туристам будет представлена возможность бронирования туристического продукта на портале Ганзейских дней.