Фестиваль Гастрономическая карта России прошел в Нижнем Новгороде

Илона23.06.20181
news2-23-06-2018.jpg

В рамках Чемпионата мира по футболу иностранные гости посетили фестиваль «Гастрономическая карта России» в Нижнем Новгороде. Иностранцам пришлось по душе варенье из огурца. Подобные мероприятия проводят для того, чтобы познакомить туристов с кулинарными шедеврами регионов.

Огуречное варенье привлекло внимание

По словам Натальи Котовой, одной из участниц мероприятия, символом ее ресторана уже давно считается огуречное варенье. Готовят его повара из Суздали. Варенье пришлось по душе зарубежным гостям, потому его запасы исчерпаны. По словам Котовой, ресторан принял больше всего хорватов и аргентинцев, которые приехали поддержать сборные своих стран на матче.

Местный барист сумел угодить аргентинским болельщикам ливанским кофе. Напиток готовили, как и принято в Ливане, в турке на песке. Чтобы обратить внимание на способ приготовления, на площадке сумели установить мини-кухню в виде старинного паровоза. Главной особенностью ливанского кофе является темная обжарка, которая достигается с помощью горячего воздуха, объясняет участник фестиваля Алексей.

Понравились туристам и городецкие пряники, которые на фестиваль привезла владелица небольшой артели Галина Суворова. Кондитеры решили добавить не только традиционные начинки, но и морковь с апельсином. Чтобы шедевр привлекал с каждым годом все больше любителей, его следует стабильно обновлять. По словам Суворовой, в городе располагается небольшое производство, на котором работает всего 6 сотрудников. Каждый пряник является произведением кулинарного искусства, так как работники вкладывают в него всю душу.

Еще одним блюдом суздальских кулинаров является тоболка. Это хлебное изделие напоминает ватрушку, которая готовится из бездрожжевого теста.

One comment

  • Avatar
    Dashkanya17

    23.06.2018 at 17:57

    Такие фестивали популяризуют местную кухню и сопровождаются разнообразной культурной программой. Так что, думаю, иностранные гости города отлично  и «вкусно» провели свой досуг между просмотрами футбольных матчей.
    Всегда интересно было побывать именно на гастрономическом фестивале и может быть отведать какие-нибудь вкусняшки. Так расписали варенье из огурца, что очень хочется попробовать эту съедобную «фишку» Нижнего Новгорода.


Войдите, чтобы добавить комментарий