Гастрономическая карта России пройдет с 14 июня по 14 июля

Гастрономическая карта России пройдет с 14 июня по 14 июля

dlya-pervoy-novosti-news-21-05-2018-1.jpg

Гастрономическая карта России, посвященная уличной еде, пройдет в городах-участниках ЧМ по футболу 14 июня по 14 июля. 11 городов ожидает прибытия точно такого же количества фудтраков, каждый из которых посветят участникам мундиаля.

Каждый из фудтраков представит отдельную региональную кухню городов, принимающих участие в ЧМ-2018 по футболу — Москвы, Калининграда, Сочи, Волгограда и пр.

Торжественное открытие фестиваля произойдет 14 июня. Местом его проведения станет столица. Следующие на очереди — Сочи, Ростов-на-Дону, и прочие города. Завершится «Гастрономическая карта России» в культурной столице России — Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что на фестивале будет представлено кухня 11 городов-участников, само мероприятие пройдет лишь в восьми городах. Причина тому — огромное расстояние между городами отмечает Екатерина Шаповалова, координирующая проект.

Специально к фестивалю выпустили книгу «Foodбол», которая рассказывает о кулинарных традициях городов, принимающих участие в ЧМ-2018. Книга опубликована на русском языке. Приобрести ее можно как в городах-участниках, так и в интернет-магазинах.

Производителем фудтраков является Горьковский автозавод (ГАЗ). Организаторы мероприятия хотят не только познакомить интуристов с региональными продуктами и рецептами, но также способствовать развитию идеи автомобильного бизнеса. Объемы спроса на автопром России лишь выиграют от этого. За перемещением фудтраков можно следить на официальном сайте ЧМ по футболу.

Организаторы проекта уточняют, что «Гастрономическая карта России» посвящена уличной еде, отличающейся от фастфуда.

В Министерстве промышленности и торговли РФ отметили, что «рыночной и ярмарочной инфраструктуре необходим толчок для развития. Создание каналов продаж без посредников положительно скажется на стоимости конечного продукта».