Где россияне берут визы США?

Новость 9-11-2017Где россияне берут визы США?
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Пока посол США излагает мысли по поводу того, почему в столице России до этого времени не открыли запись на собеседование для получения визового разрешения, россиянам приходится искать пути обхода запрета. Не все могут отказаться от поездки в США и для тех, кому обязательно нужно получить визу стоит обозначить наиболее распространенные варианты ее получения, которые уже проверенны туристами.

 

Информация будет актуальной на протяжении ближайшего времени, так как точных сроков открытия собеседования пока не указывается. Тем, у кого есть шенгенская виза, можно рассматривать вариант получения американской через Латвию, Литву или Эстонию. Эти страны являются лидерами в плане выдачи виз россиянам, так как их столица находятся близко от Петербурга или Москвы.

Увеличение популярности не всегда положительно сказывается на реальных событиях. Наплыв российских туристов, желающих получить визу, приводит к загрузке представительств и сроки ожидания собеседования увеличиваются. Например, в Риге можно сейчас записаться на собеседование на декабрь-январь.

Следующий вариант, который можно рассматривать для получения визы — Польша. На территорию Польши можно быстро добраться из Калининграда. Чтобы пройти собеседование на получение визы, нужно ехать в Варшаву или Краков. Польские представительства не такие загруженные, как предыдущие варианты, потому есть шанс успеть на собеседование в 20-х числах ноября.

Если рассматривать страны, которые можно посещать без визы, первой в списке будет Грузия. Заявления туристов в посольстве рассматриваются оперативно. От момента заполнения анкеты до получения паспорта может пройти меньше недели. Более того, получение визы в другой стране можно совместить с экскурсиями.

Что нужно знать, перед выездом за визой в другую страну? В первую очередь необходимо разобраться с требованиями дипмиссии США в той стране, которую выбрали для оформления заявления. Если консульский сбор был оплачен в России, он не будет действителен в другой стране, потому следует оплатить его снова.

Выше указаны только основные маршруты, которые массово используются российскими туристами для получения визового разрешения. Если у вас возникнет необходимость поездки в США, какую страну выберете для получения визы?

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий