Роспотребнадзор предупреждает о гепатите Е в Великобритании
новость 05-09-2017 Роспотребнадзор предупреждает о гепатите Е в Великобритании

Роспотребнадзор предупреждает о гепатите Е в Великобритании

dlya-vtoroy-novosti-news-05-09-2017-2.jpg

Роспотребнадзор снова бьет тревогу. На этот раз в эпицентре событий оказалась Великобритания, охваченная вспышкой гепатита Е.

И снова туристам рекомендуют быть крайне осторожными. «Около двухсот тысяч жителей Британии могут быть заражены гепатитом Е» — заявило ведомство, ссылаясь на министерство здравоохранения Великобритании.

Роспотребнадзор заявил, что источником заболевания являются продукты из свиного мяса (колбасы, сосиски и прочие), зараженные вирусом гепатита. Мясопродукты были завезены в Англию от немецких, голландских и датских производителей.

Как заявляет ведомство здравоохранения, этот штамм имеет множество различий по сравнению с тем, что выделяется у свиней, выращенных в Англии.

Роспотребнадзор отметил, что «согласно данным минздрава Великобритании, сегодняшний штамм отличается от прошлогодних продолжительностью болезни и гораздо тяжелым течением. Регистрируется немало случаев, когда заболевание осложнялось поражением нервной системы».

В последнее время федеральная служба регулярно предупреждает о вспышках различных заболеваний в той или иной стране. 30 августа ведомство предупредило туристов о лихорадках чикунгунья и денге, охвативших Индию.

На конец августа количество заболевших превысило отметку в тридцать тысяч человек. Более 180 случаев завершились летальным исходом. Критическая ситуация наблюдается в Дели, Бангалоре, Калькутте и других городах Индии.

Неблагополучно завершилось лето и в Японии, где распространилась кишечная инфекция. Все заболевшие (14 человек), которые сразу же были госпитализированы, приобретали пищу в супермаркетах.

Лихорадка чикунгунья нашла распространение даже в самых развитых европейских странах. 1 сентября ухудшилась эпидемиологическая обстановка во Франции. Максимальное количество заболевших наблюдается в южных регионах страны.