Германия — страна принудительных «свобод»

Германия — страна принудительных «свобод»

София27.12.20176
София27.12.20176
Grisbakh-1280x543.jpg

Русским туристам с детьми стоит соблюдать осторожность в ряде западных стран, в частности, в Германии. И уж особенно следует задуматься тем, кто хочет переехать туда на ПМЖ. Печальный опыт немецких семей, в том числе некоторых выходцев из стран бывшего СССР, — лучшее тому подтверждение.

Проблемы с детьми в Германии могут быть нешуточными, и по небольшому доносу семья может столкнуться с их изъятием. Семейство Грисбах — та самая многодетная семья из Германии, которая приехала в Россию в микроавтобусе в декабре 2015 года. По политическим причинам, точнее, из-за растущего на родине прессинга развращенных «ценностей» и «свобод» немцы решили вывезти своих детей в нашу страну. Они и еще несколько семей прибыли в Россию в разное время по туристическим визам.

Мигранты мигрантам рознь?

Кроме семейства Грисбах, еще три семьи из Германии ищут убежища в Калужской области и не получают разрешения от миграционных служб. Им отказывают в предоставлении политического убежища ввиду якобы отсутствующих на то оснований.

Сложившаяся ситуация вынуждает беженцев предпринимать отчаянные меры. Так, Катарина Миних в октябре 2017 обратилась к президенту РФ с открытым посланием, в котором просит защитить ее семью и товарищей от высылки обратно в Германию. Она подробно описывает тяжелое положение, в котором в Германии оказываются люди, не желающие разрешать малышам посещать уроки сексуального просвещения. Кроме того, госпожа Миних делится шокирующими фактами о психологической и психотропной обработке, которой подвергаются в немецких детских домах отобранные у семей дети. В основном, по свидетельству очевидцев, усыновители рады светловолосым и голубоглазым здоровым детям… Катарина Миних полагает, что ее семью и других немецких граждан, оказавшихся в подобном положении, могли бы оставить в России по гуманным соображениям.

Отметим, что гражданство РФ (даже не вид на жительство!) зачастую предоставляется без особых оснований знаковым персонам — актерам, спортсменам и далеко не самым бедным людям.

Между тем, растущая массовая миграция, в основном из стран Средней Азии, вызывает все большее недовольство у местного населения Калужской области. Зачастую эти мигранты живут в регионе нелегально, и даже после депортации некоторые из них, возможно, возвращаются. Во всяком случае, многие россияне явно охотнее приняли бы в качестве своих соседей несколько немецких семей, чем десяток молодых гастарбайтеров с южным акцентом.

Политика страны не только перед выборами, но и во всякое время должна следовать ее долгосрочным интересам. Учтут ли российские политики, с кем нам по пути — с «толерантным» деспотизмом или с живыми, любящими, семейными людьми? Вопрос, увы, по-прежнему открытый.

6 комментариев

  • Avatar
    Ionna

    27.12.2017 at 23:33

    Лично знаю несколько семей, которые живут в Германии и не подтверждают информацию о «прессинге развращенных ценностей» и опасности изъятия детей из благополучных семей.
    Это не означает, что у них нет проблем или что там всем комфортно жить… Но на российском телевидении слишком увлеклись запугиванием своих граждан европейцами или американцами…
    Со слов знакомых, немецким школьникам начинают преподавать половое воспитание в 4-м классе; к этому возрасту обычно российские дети уже знают, что такое секс; и зачастую преставление об этом получено от других детей в циничной форме.
    В любом случае, школьная программа и ювенальная юстиция Германии не представляют опасность для российских туристов.

  • Avatar
    SAB

    28.12.2017 at 00:05

    У меня тоже есть знакомые в Германии. Могу согласиться с Вами в том, что это касается прежде всего немецких этнически семей. Но немцы протестуют по этому поводу на митингах, а адвокаты семей бьют тревогу. Даже сами сознательные чиновники признают, что система не работает на защиту детей и семей. Я сама сталкивалась с тем, что один немец, помогавший социализации подростка, говорил об ошибках системы. А именно — вместо того, чтобы помочь им с мамой-одиночкой пережить трудное время и остаться семьей, его отправили в приют. В итоге он потерял интерес ко всему, вылетел из школы и отбился от рук. И его за это не отпускали на выходные пообщаться с этим немцем (говорившим со мной) и со своей мамой.
    Что касается секспросвета в уличной форме, вряд ли это плюс для любого общества. И в школьной форме — тоже. По крайней мере, люди должны иметь право от этого отказаться.
    Отмечу также, что знакомые любители активного отдыха недавно сказали, что они и друзья не решаются ехать, скажем, в Финляндию с детьми, ибо у кого-то из них были рискованные прецеденты.

  • Avatar
    whakaataa

    28.12.2017 at 19:15

    Не знаю, зачем поднимать такой крик вокруг гуманности и свободы в Германии. Эта страна в разы более развита, чем все СНГ. Очень смешно смотреть, как люди из России пытаются найти изъяны. Лучше бы смотрели на самих себя, ибо на наших землях все ужасно в плане образования, медицины и общества. Как вы заметили, люди в Германии намного вежливей, гуманней и приветливей. При этом гражданам предоставляется, определенная свобода и нет ограничений. А так еще различные СМИ и телевидение любят перекручивать факты в разных целях. Конечно, политика такая вещь, которая всегда будет промахиваться в чем-то. Любая система имеет свои пробелы. И я уж думаю, немцы сами способны разобраться с этим. Какая-то маленькая ошибка или пару негативных отзывов подаются на очень глубоком уровне, что вообще несерьёзно. Три семьи это вообще не показатель. Даже не спорьте, что общество и уровень жизни в Германии в разы выше, чем у нас. В России у вас попросту нет права на личную жизнь или выбор, куча абсурдных законов, которые не дают жить нормально. При такой коррупции и некачественной системе образования, медицине и уровне жизни – проблемы немецкого общества вообще не выглядят проблемами на уровне наших забот. А так, в мире хватает прекрасных стран, если вас чем-то не нравятся немцы и их образ жизни. Страна проиграла две мировых войны и является одна из мировых лидеров. В это же время в России твориться полный беспредел. Но нет, нужно обращать внимания на мелкие вещи и пару семей. Нужно поддаваться источникам информации и пару семьям из России, которые приехали в чужую страну за лучшей жизнью и диктуют свои правила. Помню, гулял у главного исторического здания Берлина. Все как люди, ходят и улыбаются, общаются и создают хорошее настроение. И только русские додумались разложить свой пикет и нести ахинею про мировой заговор, о том, что ЕС – это четвертый Рейх. Куча бредовых плакатов и криков в микрофон ни о чем. Но даже им дали право высказать своё мнение. Делайте выводы, господа. А то за счет навеваемого патриотизма и различных новостей вы закрываете глаза на очевидное положение дел. 

  • Avatar
    Ionna

    28.12.2017 at 21:58

    Идеальных стран нет, и Германия не исключение…
    Но не вижу никаких весомых опасностей в этой стране для туристов. Так же как и в Финляндии.
    P.S.: наши знакомые отказались от уроков секспросвещения и выучили школьную программу по этому предмету дома. С их слов, это скорее начальный курс биологии. Школа в Берлине.
    По поводу судов и немецких чиновников… Нельзя сказать, что в России все идеально в этой сфере…
     
    Я была один день в Берлине и с удовольствием съезжу туда еще раз.
    Мечтаю посмотреть знаменитые баварские замки, Дрезден, Мюнхен, маленькие деревушки.

  • Avatar
    Марита

    30.12.2017 at 22:05

    Не заметила, что кто-то особо кричит в статье или в комментариях. Я вообще больше обратила внимание на тот момент, что немцам не дают политического убежища или гражданства в России. Почему, если просят, мне не понятно. Автору статьи, похоже, тоже. 

    ,А вот это вообще не поняла. В каком смысле нет права на личную жизнь?  :shock:

  • Avatar
    SAB

    31.12.2017 at 09:56

    Похоже, это не последние немцы, которые приедут к нам по туристической визе и запросят убежище…
    По имеющейся информации, им вроде дают какие-то документы сейчас, чтобы они могли остаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий