Гиды в Москве поделились опытом с коллегами

Илона03.05.20180
news3-3-05-2018.jpg

28 апреля в Москве прошел II городской праздник — «День московского гида». Мероприятие было организовано при поддержке Департамента спорта и туризма столицы. Профориентационные лекции были проведены в 7 вузах, которые выпускают специалистов туристической отрасли. Гиды в Москве получили возможность пообщаться с более опытными коллегами и поделиться знаниями с младшим поколением.

Преподавательский состав и студенты получили возможность перенять опыт у своих коллег. Такие встречи важны как для молодых специалистов, так и для профессионалов, так как разносторонний подход к проблеме формирует правильное ее решение. Эксперты считают такие мероприятия необходимыми, так как от уровня профессионализма гидов зависит общее впечатление туристов от посещения Москвы в частности и России в целом.

Московские экскурсоводы организовали интересные мастер-классы утром 28 апреля. Принять участие могли все желающие. Тематику автобусных экскурсий разрабатывали с учетом того, что продуктом могут заинтересоваться болельщики Чемпионата мира по футболу. В мастер-классах приняли участие больше 400 выпускников курсов гидов. Кроме этого мероприятие заинтересовало ветеранов профессий, студентов и преподавателей профильных вузов.

Параллельно в парке «Зарядье» открылась III международная конференция «Экскурсионная работа: Новые вызовы». В рамках этого мероприятия дискуссия была организована с участием руководителей музеев столицы, профессионалов индустрии гостеприимства, туристических объединений, а также региональных и международных экспертов. «День московского гида» продолжил запланированные мероприятия в большом конференц-зале правительства столицы. В рамках встречи выступали эксперты отрасли.

Чиновники выявили свою заинтересованность в развитии туристической отрасли и образованности экскурсоводов. Современного туриста тяжело заинтересовать, потому нужно к вопросу подойти профессионально. Стандартная книжная информация никого интересовать не будет. Именно потому современный экскурсовод или гид должен быть осведомлен о новых задачах и реалиях, которые выходят за привычные горизонты.

Правительство Москвы проводит широкомасштабные работы по изменению городского пространства, чтобы обеспечить основу для профессиональной деятельности экскурсоводов. Появляются новые рекреационные зоны и пешеходные маршруты. Кроме этого, уделяется внимание речным и автобусным прогулкам. Московским гидам пришлось пристально изучить мероприятия по принятию болельщиков Чемпионата мира по футболу. Были повышены требования к качеству подготовки экскурсоводов. Это касается и вопросов безопасности экскурсионной деятельности во время предстоящих матчей.