Глава Карелии заявил о появлении новых туристических кластеров

dlya-vtoroy-novosti-news-04-09-2018-2.jpg

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о том, что в ближайшие годы республика «сделает упор» на туризм. Уже в течении ближайшего времени регион пополнится несколькими туристическими кластерами.

К тому же, власти Карелии уделяют огромное внимание событийному календарю. Так, в текущем году горный парк «Рускеала» принимал фестиваль симфонической музыки. Напомним, фестиваль с симфоническим названием «Ruskeala Symphony» проходит здесь уже во второй раз.

Г-н Парфенчиков, выступая перед журналистами, произнес: «Карелия — одно из красивейших мест мира. И мы это признаем. Как и признаем тот факт, что осенние, весенние и межсезонные туры нуждаются в разработке и развитии». Также глава Карелии отметил, что сегодня активно развиваются многие кластеры карельского региона. Это — Южная Карелия, «Рускеала», Ладожский кластер и пр.

Местом притяжения туристов является, конечно же, горный парк «Рускеала», запускающий все большее количество событийных мероприятий. Крупнейшие туристические маршруты сконцентрированы именно здесь. В планах властей региона — запуск в ближайшем будущем огромного количества интересных проектов. Презентация некоторых из них состоится уже на следующий год. Среди них — новые объекты размещения.

Глава республики уточнил, что работы продолжаются не только на туристическом направлении. А. Парфенчиков уточнил, что в планах — развитие водного туризма. «На сегодняшний день мы подписали два соглашения — Новгородом и Петербургом. Выражаем надежду на то мы сможем медленно, но верно создать места причаливания для больших судов не только на Онежском и Ладожских озерах, но также и на Белом море».

В планах республиканских властей — расширение авиационной доступности Карелии. В настоящее время продолжаются переговоры относительно увеличения количества туристических авиарейсов. Г-н Парфенчиков заявил, что на сегодняшний день главной проблемой является труднодоступность региона. Маршрут из столицу в Карелию, набравший большую популярность, уже не может справиться с возросшим туристическим потоком. В настоящее время продолжается усовершенствование аэропорта Петрозаводска. Со слов А. Парфенчикова, со следующего года начнется развитие более масштабного проекта. Известно только, что он также будет связан с перевозками.

One comment

  • Avatar
    Юлия11

    05.09.2018 at 18:34

    Очень люблю Карелию, я уже писала об этом. Прекрасно, что главка региона решил развивать туристическое направление. Надеюсь это будут не только слова. И в ближайшее время начнет открываться все больше туристических маршрутов по Карелии, как экстремальных, так и нет. На данный момент больше экстремальных предложений со спусками по горным рекам, походами через горы и исследованиями мраморных штолен. Но, ведь, не все туристы тяготеют к экстриму, многим больше подойдут спокойные походы и любование прекрасной не тронутой природой края. Хочется, что бы и для таких туристов появилось больше предложений. 

    А вообще всем советую рафтинг по горным рекам Карелии, море эмоций гарантировано. 


Войдите, чтобы добавить комментарий