Глава Ростуризма предлагает создать турпакет для пенсионеров

Глава Ростуризма предлагает создать турпакет для пенсионеров

Илона20.09.20173
Илона20.09.20173
news3-20-09-2017.jpg

От главы Ростуризма Олега Сафонова поступило предложение поставщикам туристических услуг о создании специальных пакетных туров, рассчитанных на туристов пенсионного возраста и тех, кто не может позволить себе отдых по ценам «высокого» сезона. Речь идет о периоде, который среди представителей туристического бизнеса называется «низким сезоном». 

Руководителю Федерального агентства данное предложение также показалось весьма продуманным. Если говорить о Сочи, курорт хоть и является круглогодичным, но есть время, когда гостей становится объективно меньше. Было бы целесообразно использовать такой период с максимальной пользой для поставщика и потребителя.

Именно потому чиновники решили, что будет правильно разработать пакетный туристический продукт, который сможет стать полезным для бюджетных туристов и пенсионеров. Такие туры точно нашли бы своего покупателя, ведь в осенний период достопримечательности никуда не деваются. Это касается и оздоровительной сферы.

Сафонов предполагает, что перевозчики и владельцы объектов размещения были бы готовы пойти навстречу и дать более низкую цену. Изначальная цель — получить качественный и в то же время недорогой туристический продукт, который смогли бы себе позволить пенсионеры и маломобильные группы населения, которым подойдет отдых в тот период, когда замечается снижение спроса. В первую очередь нужно рассматривать Сочи, Крым и Краснодарский край.

Туристический потенциал

Мэр Сочи уточнил, что курорт имеет примерно 65 санаториев, которые готовы принимать туристов и в межсезонье. К тому же отельеры будут согласны размещать людей за небольшую плату, лишь бы были желающие. Он поспешил напомнить, что в городе уже имеется подобный проект, который называется «Открытый юг». Согласно данной программе турист может выбрать номер в санатории от 3* по приемлемой цене — от 1 300 рублей в сутки. Данное предложение активно в период с 1 октября по 31 мая.

Эксперты отрасли утверждают, что расширение доступных предложений должно и дальше проводиться. С 2015 года льготными вариантами отдыха воспользовалось больше 70 тыс. человек, которые получали путевки с частичной оплатой работодателя. Пахомов считает, что эти продажи можно было бы дополнить и пакетами для пенсионеров.

Если брать во внимание льготные цены, стоимость туристического пакета может быть установлено на уровне 20-22 тысяч рублей. Но, генеральный директор компании «Дельфин» считает, что одной только привлекательной цены недостаточно. Пенсионерам нужно четко объяснить, в чем польза такого предложения.

Более того, нужно продумать и транспортное сообщение, так как многим людям старше 60 летать не позволяет здоровье, потому они выбирают ЖД. Важно для этой категории и качественное оздоровление и лечение, так как в этом возрасте во многих людей уже имеются проблемы со здоровьем. Именно потому, перед тем как предлагать массово льготные тарифы, нужно проверить, все ли соответствует нормам и запросам. Если турист выбирает бюджетный отдых, это не означает, что он на все согласен.

Наблюдатели сообщают, что спрос на льготные тарифы действительно имеется. Согласно информации туроператора, за последние 5 лет количество льготных пассажиров увеличилось в среднем на 7%. Главная задача сейчас — попробовать предложить туристический продукт в «низкий» сезон, считают эксперты, а потом уже можно планировать увеличение туристического потока.

Как вы думаете, будет ли спрос на льготные туристические пакеты среди пенсионеров?

3 комментариев

  • Avatar
    Azura

    23.09.2017 at 08:45

    Вот мне интереснокакой смысл пенсионерам ехать в холодное мореНе все готовы скакать по горам и трястись в открытых джипахНо опять жеэто только мое мнениеТурист когда едет на наш юг в первую очередь едет за морема в сезон ветром в низкой температуры водытолько и наблюдать с берега или вообще из окна за мореми тоесли его видно из окна.
    Я считаючто это просто хорошая задумкачтоб не в ущерб себе как говоритсяХорошая схемау людей нет возможности поехать например летом или в бархатный сезона вот глубокой осенью вот им скидкии курорт в работе и деньги в карманетак сказатьВот Египет бы открыли и предложили такую схемуТам температура моря и воздуха днем даже зимой приемлемая для купания и утепляются туристы только после захода солнца.

  • Avatar
    igortosten

    23.09.2017 at 08:56

    Идея хорошая, если этот «низкий сезон» не окажется очень холодным, т.к. многие пенсионеры физически не могут ехать в жару, да и цены в летний сезон для них высоки. Но опять же вопрос — насколько соизмерима будет стоимость услуг с величиной отечественных пенсий — ведь большая часть наших пенсионеров живет почти на грани нищеты, к сожалению.

  • Avatar
    АлексВаськова13

    05.10.2017 at 15:54

    «С паршивой овцы хоть шерсти клок». Чтоб не остаться без туристов в холодное время года, будем отправлять пенсионеров. Почему бы такой пакет не предоставлять в сезон, чтобы люди в возрасте тоже могли и искупаться и на солнышке погреться. О мне так это как объедки со стола.

    Reply


Войдите, чтобы добавить комментарий