Гора Белая признана лучшим семейным курортом России

Гора Белая признана лучшим семейным курортом России

dlya-pervoy-novosti-news-24-09-2018-1.jpg

В текущем году премии Ski Business Awards удостоился горнолыжный курорт «Гора Белая». Об этом рассказали в Ростуризме.

Ежегодно на премию  Ski Business Awards эксперты спортивной и туристической отрасли выбирают лучшие горнолыжные курорты России. «Гора Белая» с легкостью опередила всех своих соперников в номинации «Лучший семейный курорт РФ». Располагается этот комплекс на Среднем Урале в 37 километрах от Нижнего Тагила.

Открытие зимнего сезона на горнолыжном комплексе приходится на конец ноября. Общее количество горнолыжных трасс — 5. Кроме этого, на территории курорта имеются трассы для беговых лыж, а также первоклассные отель и ледовый каток.

На курорте имеется возможность аренды необходимого снаряжения — лыжи, снегоходы и прочее. Горнолыжный комплекс функционирует не только в зимний, но также и в летний период. Большой популярностью здесь пользуется велосипедный туризм и горный трекинг.

В числе других обладателей престижной премии стал петербургский курорт «Игора», расположенный в 54 километрах от города. Он стал победителем в номинации «Лучший всесезонный курорт России. Зимой здесь предпочтительным является горнолыжный отдых (тюбинг, лыжи, сноуборд). А летом туристы выбирают купание в озере, рыбалку, прогулки на лодках.

Гора Белая

Красивейшая достопримечательность Среднего Урала не случайно получила свое название. Горные склоны с осени до весны покрывает белый, искрящийся снег. Высота горы превышает 700 метров. Отсюда как на ладони виднеются многие города Свердловской области — Екатеринбург, Верхний Тагил, Невьянск и другие.

Горнолыжный центр открылся здесь еще в 1963 году. Первые крупные соревнования на горнолыжном комплексе прошли еще в 1977 году. Жители Среднего Урала узнали о комплексе лишь в 2000 году.

 

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    24.09.2018 at 06:59

    Наконец-то новость о хорошо знакомом объекте:) Каждую зиму ездим на Белую и совершенно довольны! Всем, кто бывает в Екатеринбурге или Свердловской области — рекомендую, тут каждый сможет найти что-то интересное для себя.

  • Avatar
    mmen

    24.09.2018 at 08:03

    Неплохо было бы, чтобы к таким статьям, ещё давались небольшие пояснения. К примеру, премия Business Traveller Awards присуждается за нововведения и исключительные достижения в рамках бизнес туризма. Хотелось бы знать, исходя из чего определяли, что этот курорт лучше других? По каким критериям выдаётся премия Ski Business Awards?


Войдите, чтобы добавить комментарий