Горение путевок в Турцию прекращается

Горение путевок в Турцию прекращается

Илона11.07.20182
Илона11.07.20182
news3-11-07-2018.jpg

Эксперты туристического рынка заметили, что весной текущего года было много горящих путевок в Турцию. Минимум в два раза в период с мая по июнь поставщики туристического продукта сократили программы. Естественно, это касается не всех направлений.Косвенным образом именно такой расклад дел мог стать причиной проблем на рынке. Это касается и ухода «европейских» поставщиков туристического продукта, которые реализовали продукт по конкурирующим направлениям, таким как Болгария, Черногория и Испания. Конкуренты не смогли получить достаточную прибыль на фоне экстремально дешевой Турции. Со своей стороны поставщики туристического продукта не спешат развеивать панику. По их словам, корректировки в пределах нормы.

«Европейские» конкуренты

Расширение программ по европейским направлениям запланировано из отдельных российских городов. Это говорит о хорошем спросе. Сложный период заканчивается, и за июль-август компании планируют восстановить потери начала сезона. Турция остается по-прежнему доступной. Весь май и июнь популярные курорты были «горящим» направлением. Более спокойная ситуация наблюдалась в Испании и Греции. Именно потому с началом сезона пришлось вносить корректировки в программы. Алексан Мкртчян представитель сети турагентств «Розовый слон» уточнил, что в этом году есть такие направления, по которым все туроператоры вынуждены сократить программы в два раза. К примеру можно привести линию Ростов-Даламан.

Непростая ситуация сложилась и с другими региональными вылетами. К слову, турагенты заметили, что корректировки пришлось вносить далеко не всем поставщикам туристического продукта. Полетные программы на юге России начались достаточно рано. Возить в первую очередь туроператоры начали в Анталию. Спрос был слабым из-за того, что туроператоры предлагали туристам отдых тогда, когда море еще не прогрелось, а ночи холодные. Как только погода наладилась, туристы начали активно ехать на отдых. О такой ситуации сообщили представители поставщика туристического продукта «Аnex Тour».

Сокращение перевозки не пришлось производить «Интуристу». Туроператоры сообщили о том, что остаток сезона обещает быть благоприятным. Спрос увеличился, потому горение путевок приостанавливается. Апрель-июнь компаниям пришлось работать с нулевым заработком или даже в минус. С июля компании начали зарабатывать. Алексан Мкртчян считает, что во второй половине лета удастся с лихвой отбить потери неудачной весны.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    12.07.2018 at 09:23

    Остается надеется что отдых не станет уж слишком дорогим, все таки это направление было всегда одним из самых недорогих, чем и заслужило большую популярность у населения.

  • Avatar
    TatianaFil

    13.07.2018 at 18:50

    Не верю, что горящие путёвки в Турцию пропадут. Да и не больно-то они и горящие были. Прошлым летом подруга с мужем летали по «выгодному» предложению за 80 тысяч. Не думаю, что это дёшево, и что туроператор и отель остались в накладе.
    Эх, были же когда-то времена, когда можно было за 20 тысяч в Турции отдохнуть. Вернуть бы их)))


Войдите, чтобы добавить комментарий