Горки Байк Парк открыт для гостей

Горки Байк Парк открыт для гостей

Илона23.04.20180
Илона23.04.20180
news2-23-04-2018-1.jpg

21 апреля текущего года «Горки Байк Парк» открыл райдерам возможность кататься на своих трассах. В России такие возможности предлагает только один курорт, располагающийся на 960 м. выше у. м. В этом году, «Горки Город» объявил об открытии сезона катания на велосипедах на неделю раньше, чем в прошлом году. Помимо этого, к услугам гостей будет «чёрная» трасса, длина которой составляет примерно 2 км.

С указанной даты для велосипедистов доступны трассы «Зелёная бухта», «Столовая», «Ежевика», а также верхняя часть «Дроблю1» и нижняя часть «Дроблю 2».
На курорте все время проводятся работы над усовершенствованием специальных трасс для катания на горных велосипедах. В настоящее время полностью закончены основательные работы на некоторых участках, затруднительных для катания из-за сложного рельефа.
Благодаря усовершенствованной инфраструктуре новички также смогут с легкостью оттачивать марстерство в байк-парке.

Зона выезда на автотрассу также стала удобнее. В ближайшее время станет доступно еще несколько велосипедных трасс. Там будет удобно кататься и опытным велосипедистам и новичкам. Для гостей заработает «черная трасса», имеющая высокий уровень сложности. Прежде трасса служила исключительно для проведения состязаний между профессиональными участниками даунхилла.  Внушительные трамплины и крутые склоны по силам далеко не всем.

Начальник управления курорта «Горки Город» по операционным сервисам прокомментировал результаты работ. По его словам в минувшем сезоне был проведен тест «черной» трассы на возможность ее использования. В настоящее время она полностью подготовлена и может быть предоставлена для гостей. Однако следует помнить о перепадах высот, составляющих около 360 м. Соответственно, для катания по ней необходимы не только навыки, но и профессиональные велосипеды, а также защитное снаряжение. На курорте оборудованы пункты проката, где гости могут получить все необходимое. Предстоящим летом ожидается большее количество райдеров, чем в 2017 году. Курорт становится все более популярным, потому эксперты прогнозируют прирост на уровне 30%. Теперь в состав штата входит десять инструкторов, тогда как в 2017 году — только два.

В прошлом сезоне заработала «Школа маунтинбайка» в байк-парке. Инструкторы этой школы – опытные профессиональные райдеры. Почти все они – победители российских соревнований по даунхиллу. Спортивным директором школы по обучению маунтинбайку является Николай Пухирь, многократный чемпион страны и обладатель кубка России. Для работы тренером необходимы, помимо большого опыта, постоянные тренировки. Только при обладании высоким уровнем мастерства, которое достигается долгим и упорным трудом, можно стать хорошим инструктором.

В минувшем году специалисты школы обучили катанию на горных велосипедах почти 500 человек. Причем основная масса обучающихся были новичками. Чтобы приобрести необходимые навыки, важно учиться именно на горных тропах. Такое катание – полная противоположность катанию по городским асфальтированным трассам, потому желающим попробовать свои силы нужно заранее готовится.

В предстоящем сезоне планируется открытие специальных лагерей, где в течение недели будут подготавливаться новички под руководством инструкторов. Большое количество мест на такие программы сейчас уже забронировано. До конца летнего сезона курорт ожидает велосипедистов. С 14 мая до 8 июня будут проводиться регламентные работы главной канатной дороги. В связи с этим деятельность парка на некоторое время приостановится.