Горное озеро Lago Azzurro в итальянских Альпах пересохло

Горное озеро Lago Azzurro в итальянских Альпах пересохло

dlya-vtoroy-novosti-news-28-10-2018-2.jpg

В итальянских Альпах произошло событие, взволновавшее  общественность и защитников природы. Горное озеро  Lago Azzurro полностью пересохло. Исчезновение озера связывают с аномально жаркой погодой, установившейся этим лето в над всей европейской территорией. Об этом рассказало GreenMe.

Живописное место, воспетое поэтами и музыкантами, располагается в итальянских Альпах на высоте более 1850 метров. Исчезновение озера заметил Марко Пуглизе, решивший запечатлеть красивейшие виды озера. Но вместо зеркальной глади ему удалось сфотографировать лишь отсутствие озера и грязь, покрывающую его дно.

Марко Пуглизе написал: «Пусть это послужит сигналом для всех нас. Пусть каждый из нас задумается о том, что не стоит тратить воду впустую. Очень больно наблюдать сегодняшнее состояние Голубого озера». Он же рассказал и о падении воды в другом озере — Комо. Причина этого, возможно, в аномально жаркой погоде и дефиците осадков.

Издание рассказало о том, что горное озеро Lago Azzurro высыхает не в первый раз. Подобное наблюдалось и ранее. Озеро полностью высыхало в 2005-2006 годах. Тогда утверждали, что озеро исчезло насовсем. Но после искусственного наполнения, оно, внезапно, снова заполнилось водой естественным образом.

Голубое озеро получило широкую известность благодаря знаменитому поэту Италии — Джозуэ Кардуччи. Живописному озеру он посвятил целую поэму. Стоит отметить, что Lago Azzurro входит в список «Самых незабываемых мест природы», составленный Фондом защиты окружающей среды (Италия).