Горнолыжная Турция активизировалась на российском рынке

Горнолыжная Турция активизировалась на российском рынке

dlya-pervoy-novosti-news-21-09-2018-1.jpg

 Горнолыжная Турция всегда пользовалась стабильным спросом к российского туриста. Но текущий год показал несколько иные показатели. Объемы бронирований на горнолыжные курорты Турции неожиданно показали резкий рост. Продажи туров горнолыжной Турции существенно увеличились.

  Увеличение количества бронирований эксперты связывают не только с чартерными перевозками, но и соотношением таких показателей, как цена-качество у туристического продукта. Именно эти факторы являются основополагающими при экономических условиях, сложившихся сегодня в мире. Об увеличении объемов бронирований рассказали специалисты туристического оператора Coral Travel в рамках конференции «Осень–Зима 2018-2019», прошедшей в понедельник в столице.

 Стоит напомнить о том, что Coral Travel в 2017 году стал единственным туроператором России, предоставившим турецкий горнолыжный курорт Эрджиес на базе чартерных перевозок. Изначально спрос на него был невелик. Ведь зачастую турецкий отдых ассоциируется у россиян, прежде всего, с морем. Небольшой спрос заставил туроператора завершить программу раньше срока. В Coral Travel рассказали о планах на ближайшее время:”Забегая на будущее, хочется сказать, что чартеры этой зимой мы выполним в полном объеме».

 

В предстоящем зимнем сезоне туроператор представляет сразу два горнолыжных курорта — Паландокен и вышеупомянутый Эрджиес. Чартеры в Эрджиес стартуют 28 декабря и завершатся 15 марта. В качестве авиаперевозчика задействованы “Уральские авиалинии”. Паландокен готов принимать российского туриста в период 30 декабря-13 января.

 В Coral Travel уверены, что сезон будет очень успешным. И статистика бронирований подтверждает сей факт. Горнолыжная Турция, имеющая ряд фишек, способна удивить отечественного туриста. Одной из этих фишек является система “все включено”.  По данной системе функционирует большая часть горнолыжных курортов. Зачастую, в стоимость путевки включен и ски-пасс.

 Горнолыжная Турция отличается демократичными ценами. Так, стоимость пакетного тура с прямой перевозкой, ски-пассом, страховкой, проживанием в пятизвездочном отеле и трансфером обойдется в 122600 рублей (2 человека/7 дней). Аналогичная сумма потребуется для семидневного тура с проживанием в трехзвездочном отеле и системой питания FB. Стоимость туров в Паландокен немного ниже — 112 тысяч рублей.

Эрджиес и Паландокен. Сходства и отличия

На конференции также рассказали об основных отличиях этих курортов. Сходства курортов — в их уникальности, что позволяет здесь кататься как начинающим лыжникам, так и профессионалам. Трассы Паландокена простираются на сорок километров. Перепад высот чуть менее тысячи метров — 976 метров. Из-за отсутствия большого количества развлечений, Паландокен подходит больше семейным туристам.
Эрждиес более динамичный курорт. Он оборудован новейшими в Турции подъемниками и развитой инфраструктурой.  Трассы Эрджиеса простираются на 56 километров. Перепад высот — 1100 метров.

 Привлекательность курорта еще и в том, что в нескольких километрах от него располагается Каппадокия, признанная одним из чудес света.
Приобретая туры в Эрджиес путешественники могут заказать экскурсию в Каппадоккию. Или же приобрести комбинированный тур (пять дней Эрджиес, два дня — Каппадокия).

Рост бронирований горнолыжной Турции подтвердили и другие представители операторов, которые присутствовали на семинаре.