На курортах Марокко выпал снег

На курортах Марокко выпал снег

Илона19.12.20170
Илона19.12.20170
news3-19-12-2017.jpg

Главный зимний курорт Марокко наконец-то может предложить посетителям хороший снежный покров. Ифран находится в горах Среднего Атласа на высоте примерно 1700 метров над уровнем моря. Национальный парк, в черте которого расположился курорт, занимает 500 кв. км. и является государственным. 

Несколько дней на курорте шли обильные снегопады, которых так ждали местные жители. На сегодняшний день уже можно приезжать туда покататься на санках, лыжах или просто насладиться прекрасными видами. Плотный снежный покров соответствует запросам лыжников. Есть чем привлечь и поклонников экотуризма — территории между сосновыми и кедровыми лесами наполнилось чистым зимним воздухом. Горнолыжные курорты Марокко подойдут тем, кто любит совмещать несколько видов отдыха.

Неприятный сюрприз ожидал автомобилистов, так как осадки были не только на курортах, но и близлежащих территориях. Движение транспорта усложнено, так как горные районы Марокко становятся опасными с наступлением зимы. Пока снега не было, в Ифране отсутствовали гости. За последние несколько дней отели полностью заполнились внутренними и иностранными туристами, которые приехали увидеть африканскую зиму.

Представители туристического бизнеса отмечают, что туристы уже начали обращать внимание на объекты размещения, находящиеся в соседнем берберском городке Азру. Небольшие домики есть и в остальных поселках. Часто на фермерских хозяйствах имеются гостевые дома, которые зимой приглашают лыжников.

Саночники останавливаются на лыжной станции Мишлиффен, которая находится в кратере потухшего вулкана. Если продвинуться немного южнее, можно посетить знаменитую гору Хабри, где также оборудованы удобные спуски для саночников.