Горнолыжные курорты Сибири выбирают туристы в дни новогодних каникул

Горнолыжные курорты Сибири выбирают туристы в дни новогодних каникул

dlya-pervoy-novosti-news-02-01-2018-1.jpg

Горнолыжные курорты Сибири выбирают туристы в дни новогодних каникул. Владельцы самых популярных сибирских курортов борются за туристов и держат цену. Туристов, приезжающих сюда из Германии, Кореи, Москвы, не пугают сильные сибирские морозы.

Их клиенты, побывав здесь однажды, приезжают сюда снова и снова.

Одним из лучших горнолыжных курортов Сибири является курорт «Ивановские озера». Этот курорт, расположившийся на границе Кемеровской области и республики Хакасии, пользуется большой популярностью у туристов. Сюда приезжают ценители активного отдыха из России, Германии и Прибалтики.

Валентин Смирнов, владелец «Озер», рассказал о том, стоимость отдыха осталась на уровне прошлого года. Но испортившаяся в Новый год погода негативно сказалась на туристическом потоке. В последующие дни мы ожидаем увеличения количества туристов.

«В эти новогодние каникулы нас посетило всего чуть более десяти гостей. И подвел нас практически бесснежный декабрь. Люди побоялись сюда приезжать. В ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону. Будет новогодняя программа с банкетом, сауна, катание и снег. Цены остались на уровне прошлого года — 10 тысяч рублей. Мощная конкуренция не позволяет нам поднять цены. Зато с 5 по 11 января мы опускаем цены в два раза. И это никоим образом не скажется на качестве обслуживания. Мест достаточно».

Г-н Смирнов отметил, что «на период январь-февраль отель загружен на 100%. Сюда приезжают отечественные и иностранные туристы, которые получили массу впечатлений от сибирской зимы и сибирского гостеприимства».

Спрос есть на все горнолыжные курорты Сибири

Татьяна Филимонова (туристическая компания «Сибирское кольцо») рассказала о том, что отдых на курортах Сибири всегда стабильно востребован. Туристов не пугают не только сибирские морозы, но и повышение цен. Все места на самые популярные курорты раскупили еще в сентябре. Подобная тенденция наблюдается на протяжении последних нескольких лет.

Г-жа Филимонова отметила, что в период новогодних каникул стоимость отдыха увеличивается на 30-50%, а некоторые игроки повышают ее на все 100%. При этом на Новый год наблюдается самое значительное повышение цен (по сравнению с другими праздниками). Повышение спроса и рост цен — вещи взаимосвязанные между собой. И турист готов платить.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий