Горнолыжный курорт Армхи без снега

Горнолыжный курорт Армхи без снега

Илона10.01.20180
Илона10.01.20180
news4-10-01-2018.jpg

Вчера, 9 января агентству «Интерфакс-Юг» сообщили о том, что впервые зимний туристический сезон в Ингушетии стартовал без снега. Информация поступила от пресс-службы постоянного представительства Ингушетии в Москве. Горнолыжный курорт Армхи активно предлагает другие развлечения и туристам это нравиться.

В 2018 году уже прибыли первые туристы на горнолыжный курорт Армхи. К сожалению, до этого времени так и не установился полноценный снежный покров, потому приходится обходиться иными видами развлечений. Для туристов непривычно присутствовать на курорте и не наблюдать, как горы снега распределяются по территории, однако выхода иного на данный момент нет. 

По словам председателя комитета по туризму республики Б. Хамхоева, удобная транспортная логистика всегда привлекала туристов на этот курорт. Без проблем можно добраться из аэропортов Магаса, Грозного и Владикавказа до курорта. Комфорт для туристов заключается еще и в том, что на курорте предлагают много туристических маршрутов. Поблизости можно посетить огромное количество башен, разного рода культурных объектов и много чего другого. 

Сам курорт располагается в центре Кавказа и Джейрахский район не зря называют еще и «туристическими джунглями», считает Хамхоев. Чиновник отмечает, что можно воспользоваться канатной дорогой, по которой есть возможность подняться в горы и посмотреть все красоты. Кроме этого предлагается посетить ресторан «Эрзи». Если турист пожелает остановиться ближе к природе, можно рассмотреть вариант с гостиницами и гостевыми домами в горах.

Лечебно-оздоровительный комплекс «Армхи» в отсутствие снега предлагает посмотреть фильм в 3D-кинотеатре или посетить сауну, тренажерный зал, бассейн. Кроме этого на курорте есть возможность насладиться спа-услугами и оздоровительной программой. Более активные туристы могут посетить веревочный городок с развлекательным парком, а также ипподром. 

Джейрахский район также предлагает посмотреть наиболее длинную деревянную лестницу здоровья в РФ. Общее количество ступенек — 1780. Чтобы получать максимум пользы от нахождения там, лестницу установили посреди хвойного леса. Как известно, кислород в таких местах пропитан лечебной сосновой пыльцой. С начала 2017 года на курорте успело побывать больше 53 тысяч туристов. Хамхоев с гордостью заметил, что буквально несколько лет назад поток гостей был не больше 3000. 

Несмотря на отсутствие снега, клиенты есть. Среди туристов самым востребованным считается именно этот период, потому сотрудники курорта постарались максимально подготовиться к приему клиентов. На территории курорта есть 2 трассы. Протяженность большей — 1400 метров. Она предназначена исключительно для профессиональных туристов, так как считается наиболее крутой и сложной.

Новички могут попробовать свои силы на второй трассе. Ее считают учебной, как везде есть ограждения и склоны исключительно несложные. Председатель комитета полагает, что к 21 января курорт получится полностью загрузить гостями. По крайней мере, вся инфраструктура к этому готова уже давно. Курорту есть куда расти, потому с каждым годом гостям будут предлагать все больше развлечений. Цель — принимать больше 100 тысяч туристов в сезон.