Горнолыжный курорт появится в турецком Ардахане

Новостю 25-04-2017 Горнолыжный курорт появится в турецком Ардахане
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Горнолыжный курорт, стоимостью более 6 миллионов евро, появится в турецком Ардахане — провинции, расположенной в северо-восточной части страны. Об этом сообщило турецкое издание «Хабер Тюрк». Для воплощения столь грандиозного проекта потребуются немалые деньги. Ожидается, что с финансами Турции поможет Европейский союз.

Протяженность подъемников, планируемых построить на курорте, составит около трех километров. Создатели масштабного проекта утверждают, что горнолыжный курорт Ардахана будет обладать самым современным подъемников всей территории Европы.

Туристические власти Ардахана считают, что новый курорт привлечет в провинцию еще большее количество туристов. И не только в зимний сезон. В Ардахане можно гармонично сочетать отдых на море и в горах.

Проектно-сметную документацию планируется завершить к ноябрю-декабрю 2017 года. Стройка горнолыжного курорта начнется сразу после решения финансовых вопросов. За основу возьмут опыт строительства большинства горнолыжных комплексов Европы.

Ардахан, граничащий с Грузией и Арменией, пользуется большой популярностью у туристов. В настоящее время здесь проживает более 130 тысяч человек. В Средневековье провинция принадлежала Грузинскому, а позднее Османскому царству. К главным достопримечательностям Ардахана относится

  • одноименный замок, построенный Сулейманом Первым Великолепным в XVI столетии
  • живописные озера Акташ и Чылдыр в окружении величественных гор
  • мечеть Пософа
  • замок Шайтанкале, пребывающий сегодня в полуразрушенном состоянии.

Столицей провинции является одноименный город, в котором сегодня проживает более 17 тысяч человек. Основное население — турки.

 

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий