Горнолыжный сезон в Сочи продолжится до 20 мая

Горнолыжный сезон в Сочи продолжится до 20 мая

news-25-04-2017-3.jpg

Горнолыжный сезон в Сочи продолжится до 20 мая. Для курортов Краснодарского края нынешняя зима стала самой снежной за последнее десятилетие. «Интерфакс» сообщил, что на Красной поляне лыжный сезон продлится еще целый месяц и завершится 20 мая.

На сегодняшний день толщина снежного покрытия на всех трассах не менее полутора метров, а это значит, что занятия зимними видами спорта будут приносить лишь комфорт и удобство.

Неожиданным, но очень приятным, бонусом для ценителей горнолыжного спорта станет снижение стоимости краснополянского ски-пасса (магнитной карточки, дающей право на пользование трассами, подъемниками и пр) на 50%.

Стоит отметить тот факт, что крупнейшие краснодарские курорты — «Газпром», «Роза Хутор» — уже закрыли зимний сезон, в котором краснодарские курорты приняли огромное количество туристов. Только на новогодних каникулах их посетило более 15 тысяч любителей горнолыжного спорта. На «Розе Хутор» горнолыжный сезон завершился ярким, веселым и запоминающимся уикэндом с розыгрышами, конкурсами и музыкальными выступлениями известных коллективов.

Красная поляна довольно молодой курорт, но несмотря на это он уже завоевал статус самого фешенебельного горнолыжного кластера РФ. Славу и известность курорту принесла Олимпиада 2014 года, проходящая в Сочи. Именно после олимпийских игр весь мир узнал о респектабельном краснодарском курорте. Здесь есть экстрим-парк, первоклассные отели, рестораны, трассы для горнолыжного спорта и сноуборда, отменные туристические комплексы и прочее.

Строительство Красной поляны продолжается и по сей день. Появляются развлекательные центры, уютные кафе, новые канатные дороги.