Горнолыжный туризм будут развивать на Сахалине

Горнолыжный туризм будут развивать на Сахалине

dlya-vtoroy-novosti-news-07-09-2017-2.jpg

Горнолыжный туризм будут развивать на Сахалине. Об этом сообщил глава Сахалинской области Олег Кожемяко на встрече с российскими и белорусскими журналистами.

Губернатор заявил «что касается развития туризма в Сахалинской области, то сегодня мы делаем ставки на горнолыжное направление. Крупнейшим проектом станет спорткомплекс «Горный воздух». Сегодня это более десяти километров трасс, сноу-парк, желоб для тюбинга и прочее. Регион обладает большим потенциалом для развития горнолыжного спорта, и мягкая зима станет большим преимуществом для развития его в полной мере. На сегодняшний день, когда мы только находимся на начальном этапе становления, ежегодный прирост туристического потока составляет 28 тысяч туристов».

Губернатор области отметил «приоритетной задачей является создание на Сахалине курорта, мало чем отличающегося от европейского». На создание современного курорта области потребуется около четырех лет.

Олег Кожемяко заявил «планируется создание альпийской деревни, сервисных служб, гостиниц и предприятий общественного питания. Если говорить о каких-то конкретных видах спорта, то это будут горные лыжи и сноуборды, а также зимняя рыбалка. Все, что необходимо для видов спорта, можно будет взять напрокат.

Отдыхающим на Курильских островах предложат льготные условия. И хотя работы по данному направлению продолжаются, зимний туризм там развит плохо. Все, что мы можем предложить сегодня путешественникам — источники и рыбалка».

Сахалин — крупнейший российский остров, привлекающий туристов уникальной природой. Здесь есть горы, пещеры, термальные источники. Большую известность Сахалину принесли лечебные грязи и минеральные источники. Одним из таковых является уникальный источник Синегорск, воды которого содержат большое количество мышьяка. Воду полезна тем, кто страдает нарушением метаболизма, а также лучевой болезнью.

На Сахалине наибольшее распространение нашел экологический и горнолыжный туризм. Большинство турфирм ориентировано на въездной туризм. Большую часть иностранного турпотока (90%) составляют граждане Японии, требующие высочайшего уровня комфорта от отелей и гостиниц. Именно по этой причине большинство гостиниц активно работают над улучшением сервиса, комфорта и безопасности.