Город Иваново рассчитывает на увеличение турпотока

Город Иваново рассчитывает на увеличение турпотока

Илона06.06.20181
Илона06.06.20181
news1-6-06-2018-Ivanovo.jpg

Два рекламных тура в этом году уже принял город Иваново. В рамках их проведения удалось подписать соглашение о сотрудничестве с организаторами фам-трипов. Город рассчитывает на увеличение туристического потока уже в ближайшее время. Соглашение с «Мостурфлотом» было подписано ранее, в рамках апрельского тура.

Туристические теплоходы смогут продлить свою стоянку в Плесе до 12 часов. Туристы смогут посещать Иваново в рамках экскурсий и шопинг-туров. Уже этим летом планируют первые поездки. Второй рекламный тур в Иваново состоялся в мае. Организацией поездки занимался поставщик туристического продукта «Виадук тур». Экскурсии по достопримечательностям и музеям Иваново, Палех, Шуи и Южи посетили представители турагенств и прессы. Соглашение о сотрудничестве также подписала компания «Виадук тур» и комитет по культуре администрации Иваново.

Городу есть чем привлекать туристов

Регион будут продвигать на специализированных ресурсах. Индивидуальный и групповой туризм будут активно рекламировать на территории других регионов. В сентябре «Виадук тур» планирует привезти в Иваново первых туристов. Так как проект только стартовал, сначала будут приезжать небольшие группы по 10-15 человек. Скорее всего, это будут жители Петербурга и Москвы. По словам Ларисы Федоровой генерального директора «Виадук тура», интерес вызовут короткие поездки. Позже Иваново включат в недельные туры по «Золотому кольцу». Маршрут популярен, потому его посещают люди со всей Российской Федерации.

Сейчас туристы «Виадук тура» в рамках разных маршрутов могут увидеть Ивановскую область только проездом, экскурсий и установок не предусмотрено. Маршрут «Золотое кольцо» необходимо развивать. Многие привыкли, что поездка предлагает посмотреть церкви и другие старинные объекты. Иваново в свою очередь предлагает совершенно другой продукт. Внимание планируют уделить Музею ситца с уникальной коллекцией тканей, а также другим современным объектам.

Эксперты отмечают, Иваново имеет одну серьезную проблему, которая заключается в нехватке современных гидов. Необходимо создать школу для обучения специалистов, которые смогли бы принимать туристов и показывать им все достопримечательности.

One comment

  • Avatar
    Platon

    06.06.2018 at 07:32

    Нет ничего удивительного что в небольшом городе присутствует нехватка современных гидов. Обьем турпотока не такой большой, чтобы люди стремились получать такую специальность, а если даже кто то и получит ее, то выгоднее уехать в более большие города, где оплата гораздо выше. 


Войдите, чтобы добавить комментарий