Город Кинешма завершает круизный сезон — 2018

dlya-pervoy-novosti-news-08-10-2018-1.jpg

Город Кинешма, расположенный в Ивановской области, завершил круизный сезон. За 5 месяцев текущего года (май-сентябрь) количество туристов, прибывших в составе теплоходных организованных групп превысило десять тысяч человек.

Возврат Кинешмы на карту круизного туризма состоялся только в 2018 году после восьми лет перерыва. Все вопросы, касающиеся запуска летней навигации, находились на личном контроле у губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

Всего за летнюю навигацию в Кинешме останавливалось теплоходы 8 судоходных компаний. Большую часть судозаходов (25 из 42) осуществил «ВодоходЪ».

Власти Кинешмы, совместно с правительством Ивановской области, проделали огромную работу. Благоустроили набережную и исторический центр Кинешмы. К предстоящему туристическому сезону подготовили большинство объектов инфраструктуры. Уделили большое внимание продвижению брендовой продукции Ивановской области и самого бренда.

В рамках туристического сезона состоялась реализация разнообразных программ. Это детские экскурсии, культурно-познавательные маршруты, гастрономические туры и прочее. Организованные туристы отдавали предпочтение пешеходным экскурсиям с посещением художественно-исторического музея Кинешмы. Напомним, что этот музей в сезон навигации посетило свыше 6,5 тысяч туристов. Количество проведенных им экскурсий превысило отметку 260.

Анкетирование, проведенное среди гостей, показало, что город Кинешма привлекает историко-культурными объектами, своей самобытностью и уникальной атмосферой. Лучших отзывов удостоился Кинешемский драматический театр имени Островского и работа его коллектива. Стоит отметить, что этот театр не только показал своим гостям лучшие спектакли, поставленные по пьесам Островского. Он также  познакомил их с театральным закулисьем. За период май-сентябрь театр посетило около 60 организованных групп туристов.

Высокую подготовленность ивановского города к сезону навигации отметили в судоходных компаниях. Так, в «Водоходе» рассказали, что «текущий год стал показательным для Кинешмы» и поблагодарили за непосредственное участие в развитии круизного туризма С. Воскресенского. Также в компании отметили, что культурно-историческое наследие Кинешмы гости города оценили по достоинству.

Судоходная компания строит планы относительно дальнейшего сотрудничества с Ивановской областью. Уже согласовался график движения судов на навигацию 2019 года.

One comment

  • Avatar
    Platon

    08.10.2018 at 07:10

    Остается надеется, что с каждым годом туристическая инфраструктура в регионе продолжит развитие, в этом будет польза как жителям, так и гостям.


Войдите, чтобы добавить комментарий