Город Нарва создаст маршруты для православных паломников

Город Нарва создаст маршруты для православных паломников

Илона10.09.20170
Илона10.09.20170
news-4-10-09-2017.jpg

Город Нарва, который располагается на границе с РФ, принял решение, что нужно привлекать внимание паломников. Чтобы им было интереснее путешествовать по городу, разработают специальные маршруты для православных паломников. 

Обратить внимание на православный туризм решил мэр города Тармо Таммисте, который уже обсудил все нюансы со своими коллегами, в том числе и председателем городского собрания А. Ефимовым. Чиновники в прошлом году посещали Тихвинскую епархию, тогда и зародилась идея. В то же время было решено наладить культурное сотрудничество, которое предусматривает развитие паломничества.

По словам Анне Веэво, руководителя отдела проектов нарвской мэрии, путешественники уже давно интересовались православным туризмом. Сейчас нужно создать все необходимые условия, раз в этом есть необходимость.

Туристы сталкиваются со сложностями, потому что городские православные достопримечательности некому описывать. Гости города посещают, например, Воскресенский собор и просят, чтобы кто-то им рассказал его историю и современность, но в самой церкви нет такого человека.

Информация о том, что туристическая сфера города не получает должного внимания от властей, поступает и от фирм, занимающихся организацией визитов туристов в местные магазины. Их клиенты с удовольствием посмотрели бы еще что-то, но сейчас им ничего не предлагают. Данная ситуация привела к тому, что появилась идея организовать маршруты по церквям. Анне Веэво рассказала, что местные власти и представители туристического бизнеса разработают разные маршруты по религиозным объектам региона.

Речь идет не только об исторических объектах, таких как Воскресенский собор. Путешественники проявляют интерес к разным достопримечательностям с точки зрения архитектуры. Внимание туристов может привлечь и новая церковь на улице Мыйза, так как она демонстрирует необыкновенную архитектуру. Экскурсия должна обязательно рассказывать гостям города о довоенных храмах Нарвы, а также редких иконах. Чиновники уверены, что и внутренний туризм за счет новых маршрутов должен ожить.

Скорее всего, туристический маршрут включит и Пюхтинский монастырь, который находится в Куремяэ. Данная достопримечательность была основана в 1891 году. Если говорить о территории Эстонии, этот монастырь является единственным женским монастырем, который действует до нашего времени. Согласно рассказам, в старое время здесь собирались язычники, чтобы совершать обряды жертвоприношения.

Сейчас у туристов нет большого количества оснований, чтобы надолго останавливаться в Нарве. Если предложат осмотр достопримечательностей в окрестностях — отельеры будут их задерживать еще на несколько дней. Администрация  города считает, что правильно спланированная экскурсионная программа может привлечь большое количество туристов, которые принесут неплохой доход в страну и город соответственно.

Власти города Нарва пока не имеют достаточного финансирования на разработку православных туров. Чтобы сделать все правильно и качественно, нужно не меньше 11 тысяч евро. Такую сумму они планируют получить за счет победы в конкурсе «Православная инициатива».

А вам были бы интересны православные туристические маршруты?