Госдепартамент США разрешил своим гражданам посещать РФ

Илона12.12.20185
news9-12-12-2018.jpg

Госдепартамент США сообщил своим туристам, что во время поездок в Российскую Федерацию нужно проявлять повышенную осторожность. Ассоциация туроператоров России решила поинтересоваться у компаний, которые занимаются приемом иностранных гостей, с какими целями и кто предпочитает ездить из США в Россию.

Нововведение заключается в том, что Госдеп переместил Российскую Федерацию из третьей категории во вторую в сфере безопасности. Рекомендации обновились и по поводу других иностранных государств. Что касается территорий, американцам не советуют ездить на отдых на Северный Кавказ, включая Чечню. Причина заключается в риске гражданских беспорядков и террористической угрозе. Из списка интересных направлений рекомендуют убрать и Крым из-за того, что это непризнанная республика.

Перед поездкой американцам советуют тщательно изучить местные новости и проявлять особую бдительность в общественных местах. Эксперты по выездному туризму считают эту процедуру стандартной. Многие внешнеполитические ведомства регулярно сообщают своим гражданам подобные данные. Особенно часто такая информация относится к популярным среди туристов странам. В некоторых случаях эти рекомендации туристы воспринимают всерьез и страну не посещают.

Подобная ситуация случилась во время режима чрезвычайной ситуации на Мальдивах. Китай своим гражданам порекомендовал исключить из программы экзотические острова. Практически вдвое сократился туристический поток из КНР на Мальдивы в этот период. Что касается европейских туристов, на подобные высказывания чиновников реагируют далеко не все. Для примера можно привести немцев, которые во время политического кризиса между Германией и Турцией от отдыха на анатолийских пляжах не отказались. Вполне возможно, что это послабление никак не скажется на туристическом потоке из Америки в Российскую Федерацию.

5 comments


  • Avatar
    iztnyuta

    13.12.2018 at 19:03

    Ну, если Крым считают непризнанной республикой, то, что можно говорить о Донецкой Народной Республике, почему же ее не ввели в запрет, или просто Украину, здесь же тоже война, как никак, про Чечню не забыли, а про Украину как-то и не упоминают. Может, американцам не интересна эта страна, но мало ли, тоже ведь опасность. А американцы молодцы, если прислушиваются к предупреждениям.

  • Avatar
    sunnyday6

    14.12.2018 at 09:16

    Вряд ли этот «туристический поток из США в Россию» так уж велик. Кому на самом деле интересна наша страна (или люди или иные причины) — приедут несмотря на предупреждения. А кто всего боится и верит СМИ — не приедут, и это даже хорошо. Интересно причины узнать — с какой целью американцы чаще всего посещают РФ?

  • Avatar
    Drebezgi

    14.12.2018 at 10:20

    Подобного рода предупреждения, это скорее всего знак для страховых компаний, что дескать, с тех кто едет в РФ, надо брать больше страховую. премию, и это работает не только в США, но и во всем мире. А те, кто желают ехать и так знают о стране будущего визита побольше, чем департамент, что выпустил предупреждение.

  • Avatar
    Оксанка

    15.12.2018 at 08:16

    Повышенную осторожность нужно проявлять всегда, а не только если ты американец в России. Власть сама запугивает жителей своей страны, а ведь многие прислушиваются и свято верят всему, что слышат по телевизору или читают в интернете. Хорошо, что не все люди мнительные, а имеют свою голову на плечах. Тем не менее, никогда не слышала новостей из категории «В этом году значительно возросло число туристов из США», «Санкт-Петербургом интересуются американцы», «Владивосток принял этим летом более (икс) тысяч (миллионов?) туристов из Америки». И вряд ли услышу. Как правило, в Россию приезжают те, кто когда-то уехал отсюда туда на ПМЖ, так сказать, в гости на Родину. Интересно, рассказы о том, что у нас по улицам ходят медведи в ушанках, который пьют водку и играют на балалайке, ещё актуальны?))) Просто если главный аргумент Госдепартамента — возможный терроризм на территории Кавказа и в Крыму, то это даже как-то несерьёзно. Разве во всём мире меньше терактов? Особенно если брать во внимание последние 2-3 года… По-моему, Чемпионат Мира 2018 по футболу доказал, что нам можно доверять) Или я не права?

  • Avatar
    Platon

    15.12.2018 at 12:51

    Информационная структура в этой стране развита очень хорошо и постоянно капает на мозги свои гражданам о своих врагах, при условии, что самостоятельно в этом разбираться особо никто не будет, то постепенно прикрепляется уверенность в том, что за океаном действительно враг. С другой стороны, многим американцам, просто нет никакого дела до других стран и до того, что там происходит, их больше волнует свой дом и накрытый стол в нем. 

Войдите, чтобы добавить комментарий