Гостиницы на ЧМ-2018 завышают цены, Роспотребнадзор штрафует

Гостиницы на ЧМ-2018 завышают цены, Роспотребнадзор штрафует

Илона04.05.20183
Илона04.05.20183
news2-4-05-2018.jpg

От представителей Роспотребнадзора по Нижегородской области стало известно о том, что итоги проверок объектов размещения в преддверии ожидаемого всеми футбольного события стали причиной возбуждения 93 административных дел. Объекты оштрафованы практически на 700 000 руб. Гостиница на ЧМ-2018 значительно завышают стоимость услуг, потому ведомство проводит регулярные проверки.

Почти 50% нарушений были зафиксированы на основании того, что объекты размещения не предоставляли достоверную и полную информацию об услугах, которые предлагаются постояльцу. Иными словами, с гостей собирались взять деньги за услугу, которую они не заказывали. Также экспертами зафиксировано 23 случая завышения стоимости обслуживания гостиницами. Еще 22 объекта вели деятельность при отсутствии свидетельства о присвоении категории.

Кроме вышеуказанных штрафов и административных дел вынесено 31 предупреждение и восемь предостережений. Проверки и дальше будут продолжаться, уточняют чиновники, потому гостиницам необходимо привести в норму всю документацию.

Как известно, имеется постановление правительства России, согласно которому нельзя завышать стоимость размещения в гостиницах во время матчей. Такое нарушение влечет за собой серьезные штрафы. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тыс. руб., а юридические будут вынуждены заплатить двукратную стоимость излишней выручки от незаконной реализации продукта.

3 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    04.05.2018 at 05:30

    Вроде говорят об этом во всех СМИ на «каждом углу», и все-равно владельцы гостиниц умудряются повышать цены и как-то хитрить. Не понимаю, зачем самим себе наживать проблемы и штрафы, в надежде на гипотетическую прибыль…

  • Avatar
    yulichka

    04.05.2018 at 08:05

    У нас как всегда, вместо того, что бы улучшать качество предоставляемых услуг, они завышают цены. 

  • Avatar
    miv

    06.05.2018 at 12:45

    Как у нас любят все делать на авось….прокатит. Большой поток туристов и возможность подзаработать, как можно этим пренебречь, хотя есть постановление Правительства. Видимо все потому, что для юридических лиц у нас придуманы не такие большие штрафы, поэтому проще заплатить штраф, и получить побольше прибыль. Читала недавно, как проверили одно пищевое предприятие….и выписали штраф 10 000 рублей за нарушение технологического режима, разве это много? А ведь продукцию этого предприятия кушают люди. И гостиницы бы цены не завышали, если бы знали, что заплатят огромный штраф.


Войдите, чтобы добавить комментарий