IATA выступает против социального дистанцирования в самолетах

Реклама

IATA выступает против любых предложений правительства, которые вынуждают авиакомпании оставить средние места пустыми во время пандемии Covid-19. Чиновники предлагают обеспечить социальное дистанцирование. Однако никто не думает, сможет ли заработать авиакомпания.

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что существует риск передачи инфекции на борт воздушного судна. И пустые средние места здесь не причём», — говорится в заявлении торговой группы. Если пассажиры и экипаж будут в масках, то риск уменьшится. Если авиакомпания в обязательном порядке будет оставлять пустые места, то стоимость авиабилетов возрастет. Вряд ли перевозчик сможет взять на себя дополнительные расходы таких масштабов. Ассоциация со ссылкой на собственные источники утверждает, что передача covid-19 от пассажира к пассажиру и экипажу при условии соблюдения индивидуальной защиты маловероятна. Якобы об этом заявляют и медработники.

Более того, за время пандемии коронавируса всего несколько сотрудников авиакомпании получили положительные тесты на коронавирус. Существует несколько потенциальных причин, по которым полет может быть более безопасным, чем другие виды транспорта. Во-первых, пассажиры могут постоянно находиться в масках. Также можно установить специальные барьеры. Есть специальные фильтры воздуха высокой эффективности (HEPA). Эти фильтры помогут очистить воздух в кабине самолёта до уровня больницы. Процесс не так сложно организовать. Несмотря на такие инициативы, есть множество противоречий.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что социальное дистанцирование действительно приносит пользу. Есть специальное исследование 2003 года, которое опубликовали в журнале New England Journal of Medicine. Исследователи проанализировали рейс Гонконг-Пекин, во время которого пассажир передал коронавирус SARS 22 людям, находившимся на борту. Washington Post представила резюме этого исследования в недавней истории.

 

Похожие статьи

Следующая статья

Комментарии 1


  1. Avatar Platon says:

    Если зараженный пассажир смог передать вирус 22 другим, а не только соседу, то какой смысл будет от пустого кресла рядом с ним. Следует более тщательно проводить отбор на борт. 

Войдите, чтобы добавить комментарий

Опрос

Из-за ограничений с выездом за границу удалось лучше изучить достопримечательности России?

Видео

Форум

Экспедиция на Эльбрус
10 июля этого года, решением главы Кабардино-Балкарской Республики вновь доступен для восхождений Эльбрус. Это отличная новость для всего сообщества туристов …
14.07.2020, 21:06 от sad509
Дырка в матрасе
Проще простого, надуваете матрас и опускате в воду, где имеются дырки будет видно образование пузырьков. А в спец. магазинах продаются …
12.07.2020, 22:12 от Petr
Походная кухня
Мы очень любим брать с собой каши в жестяных банках. Уходят на ура!
12.07.2020, 21:58 от Vera65
Посоветуйте проверенного тур оператора
Посоветуйте проверенного тур оператора в нынешних условиях. Планируется отдых с 2 детьми
12.07.2020, 21:52 от Vera65