Императорский дворец в Твери открылся после реставрации
новость 09-06-2017 Императорский дворец в Твери открылся после реставрации

Императорский дворец в Твери открылся после реставрации

dlya-chetvertoy-novosti-news-09-06-2017-4.jpg

Императорский дворец в Твери возобновляет свою работу после масштабной реставрации. Первое время он будет функционировать в тестовом режиме. Побывать  в путевом дворце можно только в составе организованных экскурсий, численность которых не превышает двадцати пяти человек. Архитектурный ансамбль является одной из главных достопримечательностей Твери. Именно поэтому ее спешит увидеть огромное количество туристов, приезжающих из разных уголков России. Посетить путевой дворец возможно только по предварительной записи. Регистрация на экскурсии осуществляется только по телефону, размещенному на официальном сайте.

Отыскать архитектурный комплекс совсем несложно, потому как он располагается в самом сердце Твери.

Главным предназначением Путевого дворца был отдых императора и его лошадей. Ведь путешествие в те времена действительно очень утомляло. Отсутствие рессор и русские ухабистые дороги отрицательно сказывались на самочувствии путешествующих. И если зажиточный люд того времени мог поменять лошадей на специальных станциях, то император этого не мог сделать. Потому как негоже впрягать беспородных лошадей в императорский кортеж!!!

Убранство дворцов было на высшем уровне. Здесь семья монарха могла не только заночевать, но и остаться на несколько дней.

Первые работы по восстановлению дворца были проведены в послевоенные годы. Но это был лишь поверхностный ремонт. А масштабная реставрация Императорского дворца, потянувшая на более чем 3 миллиарда рублей, началась в 2012 году. Восстанавливали дворцовый комплекс по старинным фотографиям, которых сохранилось, к счастью, немало. После нее главный дворцовый комплекс обрел свой исторический облик. Восстановлены все девять объектов. В главном здании воссозданы все мельчайшие декоративные элементы и дореволюционные интерьеры.

Туристы, записавшиеся на экскурсии в Императорский дворец, увидят вестибюль, Гербовый зал, парадную лестницу и прочее. Также в здании дворца размещена картинная галерея, содержащая полотна выдающихся русских живописцев — Рериха, Рокотова, Серова, Айвазовского, Левицкого и прочих.

История путевого дворца начинается во второй половине XVIII столетия (1764-1777 гг), когда Екатерина Вторая отдала приказ построить его на месте Тверского Кремля. Среди именитых гостей путевого дворца числятся Гавриил Державин, Петр Чаадаев, Николай Карамзин, Александр Первый и другие.