Что будет с UTair после инцидента в аэропорту Сочи

Илона02.09.20183
news2-2-08-2018.jpg

Вчера 1 сентября сотрудники Минтранса дали комментарии относительно происшедшего накануне ЧП в аэропорту Сочи. Boeing 737 авиакомпании UTair, следовавший из Москвы, совершил экстренную посадку, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в русло реки.

Эксперты сразу же после происшедшего предположили, что регулятор примет решение о проведении внеплановых проверок и других перевозчиков, чтобы аналогичную проблему в будущем предотвратить. К слову, это авиационные происшествие является первым в карьере Евгения Дитриха. Министр транспорта приступил к своим обязанностям в мае 2018 года. С того времени серьезного ничего не происходило. Авиационный рынок ожидает, как себя проявит во внештатной ситуации «новичок».

Несмотря на предположения, большинство наблюдателей считает, что никаких внеплановых серийных проверок не будет. Естественно, проблемы будут у авиакомпании UTair. Существует данная схема выяснения обстоятельств происшествий и причин, которые к этому привели. Перевозчика проверят на предмет исправности воздушных суден и достаточного количества резервных бортов.

Авиакомпании выдадут предписания по устранению недостатков в работе, если таковые будут обнаружены в рамках проверок. Если говорить о других авиакомпаниях, их регулярно проверяют. В связи с происшествием в Сочи дополнительные проверки вряд ли кто-то затеет. Плюс для авиакомпании UTair в этой ситуации заключается еще и в том, что при аварийной посадке никто не погиб. Иначе проблемы были бы серьезными. Кроме этого, специализированные авиационные форумы уже давно эту проблему связали с плохими метеоусловиями в аэропорту. Если говорить о данном авиационном узле, еще со времен Советского Союза он считался одним из наиболее сложных для работы пилотов.

3 comments

  • Avatar
    Platon

    02.09.2018 at 09:23

    Естественно, регулярные проверки авиакомпаний и аэропортов нужно проводить тщательно и регулярно, но несмотря на все это, подобные случаи все равно случаются и будут случатся по всему миру, потому что нельзя предвидеть всего и всегда случаются проблемы, решения которых не могут быть идеальными. Главное при какой то острой ситуации суметь выйти из нее с наименьшими потерями. На мой взгляд, в этом случаи именно так и произошло, все остались живы.

  • Avatar
    poligrax

    03.09.2018 at 12:46

    Это еще хорошо, что все обошлось без жертв и трагедии, ведь самое ценное это человеческая жизнь и тот факт, что пилотам удалось совершить экстренную посадку и самолет всего лишь выкатился в реку это пустяки по сравнению с той трагедией, которая могла бы произойти. Нужно следить за техническим состоянием самолетов и вовремя делать все необходимые проверки для того что бы снизить количество трагедий. К сожалению всех поломок нельзя предусмотреть и несчастья время от времени случаются по всему миру.

  • Avatar
    SAB

    03.09.2018 at 12:52

    Надеюсь, ничего плохого с ЮТэйр не будет. Компания довольно добросовестная, и эвакуация, похоже, прошла грамотно. Так что надеюсь, что они справятся.


Войдите, чтобы добавить комментарий