Индийское озеро Белландур покрылось токсичным «снегом»

Индийское озеро Белландур покрылось токсичным «снегом»

dlya-pervoy-novosti-news-13-05-2018-1.jpg

Индийское озеро Белландур покрылось огромными сугробами токсичного снега. Такую сюрреалистичную картину лицезрели жители Бандалора, снискавшего славу технологической столицы страны.

«Снежные сугробы», появившиеся на озере площадью 364 гектара, покрывают огромные участки. Вероятность того, что это снегопад практически нулевая. Ведь в это время воздух в Бандалоре прогревается до 30-градусной  температуры.

«Снежная» пена появляется на озере с 2015 года. А в текущем году оно даже  запылало ярким пламенем, которое бушевало свыше тридцати часов. Воздух наполнялся пеплом, а головы местных жителей — апокалиптическими мыслями.

Индийское озеро загорелось и покрылось пеной из-за загрязнения. Антропогенное воздействие сделало из озера высокотоксичную помойку, в которую сбрасывается не только человеческие отходы, но и промышленный мусор. Озеро не только периодически загорается, но и образует сугробы пены, состоящие из химикатов.

Дни, когда вода в озере была чистой, прошли. Вода превратилась в токсичную смесь сточных вод и химикатов, у озера тяжело дышать. В народе говорят о том, что лишь дотронувшись до пены появляется раздражение кожи.

Власти Индии принимают меры для предотвращения нелегальной свалки. В числе этих мер — установка на берегу Белландура видеокамер. Местные жители выходят с протестными акциями, требуя строительства очистных сооружений. К тому же растет количество групп добровольцев, самостоятельно очищающих озеро.

Шокирующее превращение озера с чистейшей питьевой водой в токсичную помойку — мощнейшее предостережение другим городам, столкнувшимся со стремительным ростом. Особенно если буйный рост идет на шаг впереди мер по защите окружающей среды.

 

4 comments

  • Avatar
    Platon

    13.05.2018 at 08:14

    Все говорят об этой стране как о быстро развивающийся во многих отраслях, но похоже они идут на очень большие жертвы, чтобы выровняться и не отстать от передовых стран на планете.

  • Avatar
    Dashkanya17

    13.05.2018 at 08:14

     Ужасная ситуация. Даже страшно представить какие токсические испарения выделяются при 30 градусной жаре. И, конечно, обычных акций протеста и установки на берегах видео наблюдения недостаточно для предотвращения экологической катастрофы, тут нужны более радикальные меры от исполнительной власти.

  • Avatar
    sunnyday6

    13.05.2018 at 11:44

    Тут проблема в том, что заранее не подумали и ничего не предусмотрели для защиты экологии. Толку то от камер, если и так известно какие именно предприятия спускают в озеро свои отходы. Отдельно взятый человек не нанесет такого огромного вреда.
    Насчет групп энтузиастов, которые самостоятельно пытаются очистить воду — меня это пугает, потому что и вода, и воздух вокруг токсичные и очень вредные, судя по всему… И насколько неподготовленным и непрофессиональным людям стоит этим заниматься — не понятно.

  • Avatar
    Doroga

    13.05.2018 at 17:04

    Жутко читать такие сообщения. Экологическое сознание и в развитых странах с трудом воспитывается, а в развивающихся почти на нуле. Все мы знаем, что такие местные экологические катастрофы по сути совсем не местные, и площади, на которые они распространяются, в реальности гораздо больше. А власти везде, похоже, одинаковые. Такое чувство, что считают себя и своих детей бессмертными.


Войдите, чтобы добавить комментарий