Интерес российских туристов к Закавказью увеличивается

Илона17.08.20180
news6-18-08-2018.jpg

Количество поездок российских туристов в Армению, Грузию и Азербайджан стремительно увеличивается. Такая информация была обнародована Погранслужбой ФСБ Российской Федерации. Наиболее впечатляющие показатели пока у Грузии, которая по итогу минувшего года приняла практически 182 000 россиян.По сравнению с 2015 годом увеличение установлено на уровне около 4 раз. Если посмотреть на данные первого полугодия текущего года есть основания полагать, что итоговая цифра может перевалить за 200 000 туристов. За тот же период практически в 2 раза вырос туристический поток в Азербайджан и Армению. По итогам текущего года каждую страну посетит предположительно 100 000 туристов из России. Вероятно, туристы начали более активно исследовать страны постсоветского пространства в тот момент, когда ценник на отдых в Европе увеличился и оказался не по карману многим.

Что говорят туроператоры?

Поставщики туристического продукта увидели существенное увеличение интереса к Закавказью, потому решили закрепиться и расширить собственное присутствие в регионе. Однако это сделать не так просто, как может показаться. Большое количество россиян предпочитают самостоятельно покупать билеты и бронировать отели. К тому же можно заказать все необходимые услуги уже на месте у местных гидов и туристических фирм. Эксперты уточняют, такой вид отдыха имеет свои плюсы и минусы. Как правило, поездки в Закавказье непродолжительны, а соответственно, у туриста не так много времени, чтобы сориентироваться на месте.

По словам главы туристической компании Georgia Travel Иракли Беридзе страны Закавказья в первую очередь предлагают насыщенную экскурсионную программу, основанную на исторических событиях. Самостоятельные туристы, сами того не понимая, теряют много времени на то, чтобы решить элементарные организационные вопросы. Даже если уже имеется готовый маршрут, все равно нужно найти помощников для передвижения. Все это потерянные дни, которые можно провести интересно.

Александр Цандекиди генеральный директор поставщика туристического продукта Mouzenidis Travel относительно самостоятельных путешественников высказал свое мнение. Чтобы привлекать клиентов к организованному туризму нужно иметь гарантированные квоты в отелях, собственный автопарк и блоки на авиарейсах. Только предложение качественного отдыха по адекватной цене вернет клиента туристическим фирмам. По словам главы туроператора, политика компании сама себя оправдывает. Только за первый год работы по Грузии увеличилось количество броней в 1,7 раза. Стабильный спрос замечен по Азербайджану и Армении.