Интим на пирамиде Хеопса — виновны сотрудники комплекса

Илона14.12.20184
news7-14-12-2018.jpg

Поступок датских туристов, который уже не первый день обсуждается в социальных сетях и на форумах, расследует Египет. Шум поднялся вокруг того, что двое туристов решили заняться сексом на пирамиде Хеопса и распространить фото доказательства в социальных сетях. Возникает вопрос, как путешественники смогли пробраться на объект, который в теории должен тщательно охраняться.

Это остаётся загадкой, как для наблюдателей, так и для египетских властей. Напомним, двое датских туристов ещё в конце ноября решили «отметиться» в Египте и заняться интересным делом на вершине одного из семи чудес света. Так как сейчас социальные сети распространены, фото доказательства появились именно там. Также есть 3-минутное видео на YouTube, где можно удостовериться в реальности восхождение на пирамиду. Видео вызвало волну возмущения, как среди пользователей социальной сети, так и среди чиновников.

Официальные представители музейной отрасли АРЕ пытаются понять, как такое могло произойти. По привычке, в начале официальные лица отрицали факт и объявили видео подставным. Проблема заключается в том, что ночью официально запрещено подниматься на пирамиду. Генеральный директор Пирамид Гизы, Ашраф Мохей, в интервью местным изданиям выражал свое возмущение, однако был уверен — видео фейковое. По его словам, серьезные меры безопасности в Гизе не позволят таких случаев. Злоумышленники не могли бы добраться на пирамиды.

Позже от Министра древностей всё же удалось добиться признания факта восхождения датских туристов. Халед Анани считает такое отношение к святыне нарушением общественной морали. Прокуратура займется данным фактом. По словам самого туриста Андреаса Хавида, он на протяжении нескольких лет мечтал получить такие фотографии и совершить восхождение на Великую пирамиду. Вчера, 13 декабря, также стало известно о задержании египетскими властями 2 сотрудников комплекса Пирамид Гизы. Якобы именно они помогли датским туристам совершить восхождение. За это им заплатили около 220 долларов. По предварительной информации, работники могут получить тюремный срок до двух лет за взятку. Датские туристы же могут получить пожизненный запрет на въезд.

4 comments


  • Avatar
    Dashkanya17

    14.12.2018 at 19:04

    Конечно, вину сотрудников охраны нельзя исключать, но, считаю, что основное наказание, если оно будет, (хотя бы штраф) должны получить все же туристы за «осквернение» достопримечательности. Фотограф ведь не скрывает, что несколько лет мечтал о таких фото, значит, вижу цель — не вижу препятствий. Ну и сделал бы фотки, подкупив охрану, поставил себе галочку, что смог осуществить задуманное, и хранил бы снимки в компе. Но нет, надо же обязательно свои подвиги выложить в сеть на всеобщее обозрение. Мне почему-то в этой ситуации больше жаль охранников, которым грозит срок. Ну запретят туристам въезд в Египет, что им мешает выбрать другую достопримечательность и двигаться к » покорению ее вершин»

  • Avatar
    Оксанка

    15.12.2018 at 07:50

    Кому-то острых ощущений не хватает… У каждого, конечно, разные цели в жизни, но почему одни могут идти нога-в-ногу со здравым смыслом, а вторые решают заняться сексом на пирамиде (между прочим, на мировом историческим наследии), сфотографировать это и потом выложить в интернет? «Ума — палата, только ключ не ясно где», как говорится. Я считаю, что в первую очередь надо наказывать именно этих туристов. В графе причина запишите «За излишнюю инициативность»))) Кроме шуток, хоть капля уважения должна быть. Не нужно осквернять достопримечательности, это как-то не по-человечески, что ли… 

  • Avatar
    Platon

    15.12.2018 at 13:10

    Конечно исторические памятники нужно более тщательно охранять, чтобы они могли идти дальше в историю и смогли радовать наших потомков. В ситуации виновны все стороны, причем европейцы должны не просто получить запрет, а получить очень большой штраф. Местные граждане нарушили закон, но в странах, где местное население довольно необеспеченное, в какой то мере можно понять. Им тоже хочется купить побольше продуктов в семью. Главное, чтобы не было массовых пирамидо-лазаний, а единичные случаи, особого вреда не причинят, независимо от того, просто туда забраться или чем то еще заняться. Собственно говоря, у меня тоже было желание совершить восхождение, простое, без занятий интимными вещами, но мой отель был в другом городе и в ночь мне нужно было уезжать, но договориться и забраться, реально, это делают не каждый день, но случаи попаданий в новости, это единицы. 

  • Avatar
    miv

    16.12.2018 at 18:08

    Так как приближаться к пирамидам в Египте в ночное время запрещено, фотограф воспользовался помощью местных. За 4000 египетских фунтов туристам помогли женщина-гид и погонщик верблюдов. Их поймали, арестовали, свою вину они признали. А фотограф набрал 4,5 просмотров (видимо этого и добивался) на YouTube.

Войдите, чтобы добавить комментарий