Исчез пассажир Air Niugini после неудачной посадки

Илона02.11.20182
news5-2-10-2018.jpg

Минувший месяц оказался не самым удачным для перелетов. После неудачного приземления воздушного судна исчез 1 пассажир. Напомним, десятки пассажиров были вынуждены спасаться самолета, который приземлился в море. Проблема возникла из-за того, что воздушное судно миновало взлетно-посадочную полосу. Рейс выполняла авиакомпания Air Niugini. На борту находилось 47 человек. 35 пассажиров и 12 членов экипажа.

Вышеуказанная авиакомпания является национальным перевозчиком Папуа-Новой Гвинеи. Неудачное приземление произошло в аэропорту Вено, штат Чуук в Микронезии. Когда самолет шел на посадку, погодные условия были не самыми благоприятными. Пошёл сильный дождь и было ветрено. Несмотря на падение в воду, воздушному судну удалось некоторое время продержаться на плаву и все пассажиры были эвакуированы через выходы над крылом. Позже Боинг погрузился ниже линии окон.

Один из пассажиров рассказал, что многие посчитали посадку удачной, пока не увидели дыру в борту самолёта. Через неё внутрь попадала вода. Люди оказались по пояс в воде. На фотографиях и видео материалах, которые появились в социальных сетях и разных изданиях видно, как небольшие рыбацкие лодки помогают пассажирам покинуть самолет. Воздушное судно приземлилось более чем в 150 м. от взлетно-посадочной полосы.

К счастью, происшествие случилось днем и все гражданские катера, которые находились поблизости, смогли прийти на помощь. По словам представителей авиакомпании, в сложившейся ситуации они поступили правильно и обеспечили безопасность и удовлетворение насущных потребностей своих пассажиров. Для осмотра медиками пассажиров и членов экипажа доставили в больницу. Серьезно никто не пострадал. 30 октября от издания CNN стало известно о том, что после инцидента не удаётся найти одного пассажира. Одна из местных рыбацких лодок пассажира доставила на сушу, но позже он исчез. Представители авиакомпании и власти Микронезии разыскивают пропавшего. По информации водолазов, которые также находились на месте аварии, всех пассажиров из воздушного судна эвакуировали. Авиакомпания не указала гражданство пропавшего без вести, но заявила, что постоянно находится на связи с его семьёй.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    02.11.2018 at 08:17

    Самое главное в данной ситуации, что пассажира доставили на сушу, а его исчезновение на ней уже другой вопрос, скорее всего не такой пугающий. Может для успокоения, побежал в ближайший бар, восстановить силы. 

  • Avatar
    Илона

    05.11.2018 at 12:20

    Что точно с тем пассажиров — вопрос. Иностранные СМИ говорят, что его нет в живых.


Войдите, чтобы добавить комментарий