Иск стюардессы из-за дискриминации по внешности был отклонен

Иск стюардессы из-за дискриминации по внешности был отклонен

news-20-04-2017-1.jpg

Иск стюардессы Ирины Иерусалимской к авиакомпании «Аэрофлот» из-за дискриминации по внешности был отклонен. Причиной подачи искового заявления стали требования авиакомпании к выбору бортпроводниц, которые должны обладать отменным здоровьем (зрение, давление, отличные результаты анализов), отсутствием татуировок, шрамов, знанием иностранных языков (английский, немецкий или французский), высшим образованием, хорошей дикцией, стрессоустойчивостью. Один из пунктов требований, которые национальный перевозчик предъявлял к стюардессам, — рост (160-190 см) и соответствующий ему вес (46-48 размер одежды).

Ирина Иерусалимская нормам не соответствовала, за что ей был понижен оклад. Представитель авиаперевозчика заявил, что габариты бортпроводницы не только вызывают определенные затруднения при перемещении по салону, но и ведут к перерасходу топлива.

Компенсация за моральный вред, которую потребовала женщина, составила 1 миллион рублей. Тушинский суд Москвы оказался на стороне «Аэрофлота». Иск стюардессы отклонили. Ирина Иерусалимская работала в авиакомпании с 1998 года.

«Аэрофлот» является самой крупной авиакомпанией страны. Выполняет авиарейсы как внутреннего, так и международного направлений. Национальный перевозчик является сильнейшим брендом и старейшей авиакомпанией планеты, история которой начинается с 1923 года. На сегодняшний день «Аэрофлот» полностью государственное предприятие. Директор отечественного перевозчика — В.Г. Савельев. Количество сотрудников на 2014 года составляет порядка 19 тысяч.

«Аэрофлот» находится в ТОПе самых безопасных авиационных компаний мира, расположившись рядом с такими гигантами, как «Эар Нью Зеланд» (на счету которой ни единого серьезного инцидента), «Сингапур Эарлайнс», «Финнэар», «Бритиш Эарвэйс» и другие.