Испания остается благонадежной

Новость 5-04-2017 Испания остается благонадежной
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Испания не будет считаться нежелательной страной для посещения российскими путешественниками. На мероприятии организаций, занимающихся туристическим бизнесом, это подтвердила руководитель общественного объединения туристических операторов. Внесение в такой список, который на самом деле существует – прерогатива ведущего его внешнеполитического ведомства. МИД вносит туда государства с пониженными гарантиями безопасности, либо те страны, где произошли экстраординарные события.

Перенос вечеринки группы россиянок, проживающих в Испании, из одного ресторана в другой событием подобного уровня считаться никак не может. Предложение депутата Геннадия Онищенко о признании Испании нежелательной для посещения из-за столь смехотворного происшествия является полным абсурдом. Видимо, замашки бывшего главного санитарного врача страны, типа что хочу – то и запрещу, не дают покоя заслуженному бюрократу от медицины.

Вся суть происшедшего события прояснилась после собственного расследования владельца ресторана Сагарди, вынужденного при полицейском разбирательстве извиняться перед нашей соотечественницей. Причиной инцидента скорее всего послужило недостаточное владение испанским языком, которое привело к неверному толкованию ответа менеджера на просьбу о бронировании зала для вечеринки. Наша Анастасия приняла объяснения о недостаточной вместимости заведения за дискриминацию по принципу национальной принадлежности. Однако многие россияне уверенно подтвердят, что именно испанцы совершенно к подобным поступкам не склонны.

Поколебать нормальные отношения Испании и России не смогли даже несоразмерно более серьезные события. Это участие наших летчиков в испанской гражданской войне, за что многие удостоились высоких советских наград вплоть до звания Героя. Это и участие Голубой дивизии в войне против СССР при объявленном нейтралитете Испании во Второй мировой войне. На этом фоне рассматривать подобное предложение Онищенко было бы просто несерьезным.

1 Комментарий
  1. Хорошая новость! Испанию обожаю, Барселона — моя любовь. Нравится абсолютно всё, даже улочки, где полным полно туристов. Общая атмосфера, царящая в городе, призывает к тому, что сюда нужно возвращаться снова и снова. 
    Хотя, если честно, никогда не слышала об этом списке, и о перечне занесённых в него стран. Кто-то может поделиться более подробной информацией?


Войдите, чтобы добавить комментарий