Историческая реконструкция пройдет в Таганроге 5-7 октября

dlya-vtoroy-novosti-news-06-09-2018-2.jpg

Историческая реконструкция, рассказывающая об обороне Таганрога 1885 года, пройдет 5-7 октября.

Организатор мероприятия Елена Сирота рассказала:»Главной целью фестиваля является напоминание истории родного края, которая оказалась незаслуженно забыта. И этот фестиваль, набирающий огромную популярность как у реконструкторов, так и у гостей, напомнить о забытой странице истории. Цифры говорят сами за себя. Количество участников первого фестиваля, прошедшего в 2016 году,  составило около трехсот человек,  второго —  600. В текущем году ожидается   большее количество участников».

Историческая реконструкция, согласно прогнозам, соберет десятки тысяч человек. Данные выводы основаны на показателях прошлого года, когда количество участников перевалило за отметку в двадцать тысяч человек. Среди фестивальных площадок будут присутствовать античная, Петровская, Екатерининская и прочие.

Фестиваль ведет свою историю с 2016 года. Его цель — напоминание ростовчанам об обороне Таганрога в Крымскую войну от англо-французских войск. Гости фестиваля не только увидят реконструкцию, но также могут принять участие в параде исторических костюмов. Помимо этого, их ждет захватывающее шоу на воде, демонстрирующее захват вражеского судна «Джаспер».

В 1855 году в Таганроге располагалось множество складов, занимающихся поставкой русским войскам продукты питания. У самого же города не имелось артиллерии.

Враги, атаковавшие город, наткнулись на мощное сопротивление местных жителей. Организовав ополчение, они не дали захватить город. Ополченцами выступили казаки и народная милиция. Противостояние продолжилось все лето. Таганрог стал единственным в Крымской войне непокоренным городом Российской империи. Е.Сирота отметила «В подготовительных мероприятиях участвует весь Таганрог — школьники, учащиеся ВУЗов и СУЗов, музеи».

2 comments

  • Avatar
    diykis

    06.09.2018 at 11:54

    сначала не понял. ведь в 1885 году никакой войны, кроме сербско-болгарской не было. неужели раскаты того противостояния докатились до Азова?
    Нет, просто в тексте опечатка . Не 1885, а 1855год. во время крымской войны, чтобы отрезать Крым от России противник решил захватить Таганрог с его стратегическими запасами для Севастополя.
    Действительно, героизм русского солдата восхищал, восхищает и будет восхищать! Гарнизон в 2000 человек (не все они были даже военные -казаки, жандармы, народная милиция) удержал город и отбил натиск врага численностью 16 000 сухопутных войск и 17 боевых кораблей!

  • Avatar
    Антон Рябов

    07.09.2018 at 11:31

    Вот люблю я реконструкции. Люблю! И Бородинская реконструкция популярна у жителей Москвы и Московской области и туристов. Достаточно массовое мероприятие. Считаю, что Министерство культуры обязана делать таких исторических реконструкций побольше. На такие мероприятия можно сходить и с семьей с детьми, и с друзьями и со знакомыми. И интересно, и познавательно.


Войдите, чтобы добавить комментарий