Исторический парк на Федюхиных высотах начнут строить в 2018 году

Исторический парк на Федюхиных высотах начнут строить в 2018 году

dlya-pervoy-novosti-news-29-12-2017-1.jpg

Исторический парк на Федюхиных высотах начнут строит в 2018 году. Об этом 26 декабря сообщила пресс-служба парка.

В сообщении говорится «осенью 2018 года мы получим разрешение на строительство. Следующим шагом будет установка трех исторических площадок — «Античность», «Средневековье» и «Первая оборона Севастополя». Техническая зона близ Штурмового, в которой разместятся склады для материалов и мастерские для производства реквизитов, начнет строиться уже весной».

Сейчас разрабатывается проект шести локаций исторического парка. Помимо вышеуказанных площадок, в состав будущего парка войдут локации «Парк осадных машин», «Исторический тир» и «Детское игровое пространство». Организаторы парка планируют разместить на исторических площадках полномасштабные копии объектов, воссозданные по старинным планам и чертежам.

Так на площадке, посвященной первой обороне Севастополя, перед туристами предстанет точная копия Батареи №74 — одного из укреплений Малахова Кургана, известного как редант Емельянова. Восстановленные локации будут не только музеем под открытым небом, но и памятником героизма русских воинов, которые защищали Севастополь.

При воссоздании исторического парка все зеленые насаждения будут сохранены. К тому же, здесь дополнительно высадят кустарники и деревья. Первые саженцы были высажены волонтерами в ноябре этого года.

В начале 2018 года доступ на территорию парка для транспорта будет закрыт. Установление шлагбаумов позволит предотвратить браконьерство, уничтожение травы и разбивание дорог. Пешеходов и туристов это не коснется. Для них доступ на Федюхины высоты останется открытым. Для костров будут иметься отдельно оборудованные места.

Исторический парк «Федюхины высоты» даст жителям Балаклавской долины дополнительные рабочие места. В будущем здесь планируется построить кемпинги, кафе и гостевые домики. Создание исторического парка положительно скажется на привлекательности региона для бизнеса.

Первых посетителей исторический парк сможет принимать уже в 2019 году, а к 2022 году он сможет принимать до полумиллиона туристов ежегодно.

 

Оставить комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован.