Из аэропорта Пулково открывают рейсы в Измир

Илона09.11.20180
news3-9-11-2018.jpg

В летнем сезоне следующего года из Санкт-Петербурга появится прямая регулярная перевозка в турецкий город Измир. Как сообщили представители службы аэропорта Пулково, рейсы на маршруте будет выполнять авиакомпания SunExpress, являющаяся дочерним предприятием Lufthansa и Турецкие авиалинии. Авиакомпания перелеты будет выполнять на самолетах Боинг 737-800 два раза в неделю в период с 30 мая по 30 сентября следующего года.

Измир — это уже четвертое летнее турецкое направление, которое связывает Петербург с Турцией. Из аэропорта Пулково в минувшем летнем сезоне выполнялись регулярные рейсы в Аланию, Стамбул и Анталию. Кроме этого, пассажирам предлагали воспользоваться чартерной перевозкой в Бодрум, Анталию, Стамбул и Даламан. Прямой пассажиропоток за 9 месяцев минувшего года в Турцию из Пулково увеличился на 23% по сравнению с 2017 годом. Уже сейчас можно приобрести авиабилет из северной столицы в Измир. Один взрослый пассажир сможет полететь в Измир за 370 евро в две стороны.

Отметим, за 1000-1200 евро семья из двоих взрослых и одного ребёнка может отдохнуть в Турции на чартере в начале сезона. В случае с покупкой одних билетов, такая же сумма уйдет на перевозку. Измир находится в западной части Турецкой Республики. По численности населения он занимает третье место в стране. Путешественников этот крупный деловой и культурный центр привлекает богатым историческим наследием. Что касается российского рынка, Измир пока слабо развит. В данный регион российские поставщики туристического продукта уже пытались ставить чартерные программы, но ограниченное количество отелей оказывало негативное влияние. Пока направления не выдерживало конкуренции Даламана и Анталии.

Дела идут стабильно

Скорее всего, в 2019 году ситуация существенно не изменится. По крайней мере, пока поставщик туристического продукта Интурист не планирует организовывать программы на известном направлении из Северной столицы. По словам Сергея Толчина, для стимулирования туристического потока из Российской Федерации в Измир нужно рассмотреть особый режим субсидирования. Эксперты считают, что такое массовое направление, как Турция, привлекает внимание огромного количества туристов за счёт чартерных рейсов. Только так общая сумма тура становится более привлекательной.

Участники рынка предполагают, что регулярный авиамаршрут всё же сможет найти своего клиента. В любом случае остаются деловые туристы, самостоятельные путешественники и турецкая диаспора. Сам Измир ориентируется на обеспеченных туристов. Как сообщают представители управления туризма и культуры Измира, российские туристы в их городе являются не самыми частыми гостями. Возможно, с появлением новых рейсов эта ситуация изменится в лучшую сторону.