Из аэропорта Толмачево остаются регулярные рейсы в Бангкок и Гонконг

Из аэропорта Толмачево остаются регулярные рейсы в Бангкок и Гонконг

Илона25.05.20180
Илона25.05.20180
news3-25-05-2018.jpg

Регулярное сообщение с Гонконгом и Бангкоком впервые с докризисных времен в летнее время остается в расписании аэропорта Толмачево. Эта новость позитивно воспринята региональным туристическим бизнесом. Эксперты расценивают это не только как прекрасную возможность для всех желающих посетить в рамках туристических поездок страны Юго-Восточной Азии. Возможность воспользоваться рейсами в низкий сезон говорит о восстановлении туристического рынка.

Если говорить о некоторых направлениях ЮВА, именно лето является подходящим временем для проведения отпуска. Прежде всего, это касается Бали. До 2014 года в расписании аэропорта «Толмачево» были чартерные перевозки в Денпасар. После того, как они были сняты с направления, туристы из Сибири начали добираться туда со стыковками.

Бали пользуется успехом не только среди жителей Новосибирска, но других городов. Турфирмы в Томске, Кемерове, Барнауле, Новокузнецке сообщили об интересе. С помощью рейса в Гонконг можно запланировать удобный перелет, уточнила Елена Лукьянова руководитель поставщика туристического продукта «Глобус-тур». Эксперт не отрицает, пока стоимость билетов не слишком низкая, но ее можно компенсировать за счет бюджетного размещения на острове. К тому же, на месте расходы не слишком высокие. Туристические пакеты на Бали с учетом гонконгского рейса продаются хорошо, уверяет эксперт.

Куда еще можно планировать поездку?

Доступность крупных азиатских хабов делает более простой дорогу сибирских туристов на курорты Филиппин и Малайзии. Не стоит сбрасывать со счетов и Таиланд. Летний период там считается низким сезоном, но все же россияне активно планируют свой отдых в Таиланде. Ольга Тимохина, представитель бюро путешествий «Гран-Тур» отмечает, в низкий для Таиланда сезон россияне покупают пакеты на Самуи.

В Таиланде есть много объектов, где можно с комфортном отдыхать круглый год, при этом сэкономив в среднем 50% по сравнению со стоимостью в период «высокого» туристического сезона. Паттайя сейчас доступна на чартерных рейсах, но это не говорит, что регулярная основа больше не будет интересовать потребителей. Чартер в любой момент могут перенести, тогда как регулярный рейс более надежный. Не всегда удобен продолжительный трансфер, так как тратить много времени на дорогу не каждый согласен. Регулярные рейсы дают возможность бронировать тайские курорты с уверенностью в том, что отдых состоится, считают эксперты.

Лукьянова напоминает, при наличии прямой регулярной перевозки будет намного удобнее отправлять путешественников на Мальдивы. В прошлые годы сибирские туристы испытывали трудности во время организации туристических поездок. Нужно было планировать стыковку в Москве, что значительно увеличивало время в пути.

Виктор Данн руководитель компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» отмечает, возможность полететь в Таиланд летом по выгодной стоимости будет оценена туристическим рынком. Не все могут отдыхать на дорогих курортах, а в условиях нынешней экономический ситуации, регулярные рейсы будут в спросе. Эксперт также дополняет, хоть и нечасто, но в Сибирь прибывают летом туристы из Юго-Восточной Азии. Это плюс для становления въездного туристического потока. В ближайшем будущем компания примет тургруппу из Вьетнама, а со стыковкой в Бангкоке им лететь удобно.

На рейсах в Гонконг из Новосибирска поставлены борты А-320. До сентября с начала июня речь идет о 2 рейсах еженедельно.