Север Крыма покрылся ржавчиной

Север Крыма покрылся ржавчиной

Илона05.09.20186
Илона05.09.20186
new5-5-09-2018.jpg

Из крымского города Армянск вывезут больше 4000 детей из-за того, что в воздухе обнаружено превышающее нормы содержание токсичных веществ. С 4 сентября в школах объявили двухнедельные каникулы. Временно детей разместят в санаториях Бахчисарайского и Сакского районов, а также Евпатории. Проживание эвакуированных детей обещают оплатить из республиканского бюджета.

Правительство Крыма приняло решение о необходимости эвакуации всех детей школьного и дошкольного возраста из Армянска вчера, 4 сентября. Как заявил журналистам Сергей Аксенов, накануне ночью взяли пробы воздуха и обнаружили содержание сернистого ангидрида выше нормы. Вместе с тем чиновник заявил, что панику развеивать не стоит и причин для введения чрезвычайной ситуации в регионе пока нет. По сравнению с аналогичным временем минувших лет увеличилось количество обращений в больницу, так как местные жители заметили эффект раздражения слизистой глаз и дыхательных путей.

Серьезная проблема или предупредительные меры?

По словам Аксенова, называть вывоз детей эвакуацией не стоит. Это просто предупредительная мера. Напомним, выброс вредного токсичного вещества произошел в ночь на 24 августа. Местные жители сразу же начали распространять эту информацию в социальных сетях. По их словам, появилось липкое вещество, которое, попадая на металлические поверхности, вызывало появление коррозии. Пострадали автомобили, кухонная утварь, велосипеды, заборы и много другого. К тому же местные жители отметили ухудшения самочувствия. Появились высыпания на теле, а дыхание затруднилось.

По словам местных жителей, вредные выбросы еще несколько раз происходили после 24 августа. Эксперты в рамках проверок пришли к выводу, что так влияют на окружающую среду испарения из кислотонакопителя. Химические отходы в него сбрасывают еще с 1971 года. По-другому избавиться от отходов деятельности завода «Титановые инвестиции» нельзя. Крымские власти приняли решение об остановке работы предприятия со вчерашнего дня 4 сентября. Ближайшие две недели завод работать не будет. Как сообщил Аксенов, только 4 сентября надзорные службы в Армянске впервые зафиксировали повышение нормы токсичных веществ в воздухе.

Виктор Тарасенко президент Крымской Академии наук успел предположить, что ситуация сложилась таким образом из-за сильной засухи. Кислотонакопитель избавился от нужной влаги, после чего испаряться начала кислота. Выпала на город она в виде росы. По словам главы Крыма ранее никогда кислотонакопитель до такой степени не высыхал. Сейчас специалисты ищут варианты решения проблемы. В ближайшем будущем обещают уменьшить объем испарений. Направилась на полуостров и Анна Попова руководитель Роспотребнадзора России. 4 сентября начались мероприятия по вывозу 4 000 детей дошкольного возраста и школьников. Информацию предоставляют на уровне руководства детских садиков и школ. Директора связываются напрямую с родителями.

6 comments

  • Avatar
    Юлия11

    05.09.2018 at 17:47

    На фото выглядит просто ужасно, но радует, что на севере Крыма, не так много как на юге. 

  • Avatar
    Platon

    06.09.2018 at 12:07

    Неужели так мало квалифицированных сотрудников на этом предприятие, чтобы сначала анализировать, а после что то делать.

  • Avatar
    Антон Рябов

    07.09.2018 at 16:52

    Такое недопустимо. Если мы хотим, что бы Крым стал привлекательным для туризма, то предприятия вредных производств необходимо выводить с полуострова. Тем более поток будет все более и более нарастать, так как авто дорого то уже открыта, а в 2019 году будет железнодорожное сообщение.

  • Avatar
    Иванна

    07.09.2018 at 19:56

    Сложившаяся ситуация меня сильным образом возмущает. На фотографии действительно выглядит жутковато, но почитав статью еще хуже. Пострадали машины, кухонная утварь, НАСЕЛЕНИЕ обращается в поликлиники с жалобами. Но нет, конечно, ситуация не страшна, подождем, когда будут более серьезные последствия. Хорошо, хоть завод остановили и опять же причина в засухе, В засухе?! А почему никто не контролировал состояние этого самого кислотонакопителя? Кислота начала испарятся, страшно представить какой вред это может нанести человеку, если железные предметы подверглись коррозии. 

  • Avatar
    Антон Рябов

    07.09.2018 at 20:01

    Тут важна реакция на эту экологическую катастрофу властей. Пока всё спускают на «тормозах». Так что если не закрыть производство, такие печальные случаю могут повториться и в будущем. Поэтому народонаселение должно «гнать волну» и «накидывать на вентилятор». Иначе власти не зачешутся!

  • Avatar
    Doroga

    07.09.2018 at 20:20

    Вот именно, так и надо это прямо назвать — экологическая катастрофа для региона, и еще вопрос, только ли для этого региона. Вы посмотрите блоги крымчан, фотографии, которые они размещают. Это же не подделка. Да там около этого Армянска можно фильмы апокалипсиса снимать. Урожай потерян, растительность сгорела от химикатов, детей вывозили в срочном порядке. Когда я такое читаю, волосы дыбом. Когда уже у нас научатся называть вещи своими именами, признавать проблему, мобилизоваться и принимать адекватные меры в подобных случаях, а не прятать голову в песок и вести информационные войнушки.


Войдите, чтобы добавить комментарий