Из Калуги в Ростов-на-Дону откроют прямые рейсы

Из Калуги в Ростов-на-Дону откроют прямые рейсы

София15.06.20180
София15.06.20180
grabtsevo.jpg

Дважды в неделю между Калугой и Ростовом-на-Дону будут летать самолеты. А повезет пассажиров авиакомпания «Азимут» — один из новых партнеров калужского аэропорта «Грабцево».

Почему перелет Калуга-Ростов должен оказаться выгодным?

Перелет Калуга-Ростов должен занять меньше двух часов. Рейсы будут совершаться по вторникам и четвергам с 16 июля. Сейчас билеты уже в продаже, и самая низкая из цен — 888 рублей. Для перевозки пассажиров планируют использовать самолеты Сухой Суперджет, рассчитанные на 98 мест.

Почему перевозчик «Азимут» принял решение открыть этот маршрут? Возможно, потому, что Ростов-на-Дону и соседние регионы привлекают многих калужан, и не только летом. Сравнительная близость моря и Кавказских Минеральных вод, фрукты, овощи, спорт — вот возможные причины посетить Ростов. Это не считая бизнеса и, конечно, родственных связей, в том числе среди национальных диаспор калужского и ростовского регионов.

Среди недостатков перелета — маленький выбор рейсов. Но зато пример «Грабцево» и некоторых других аэропортов ломает стереотип о том, что в России совсем нет межрегиональных перевозок, минующих крупные хабы. Несколько лет назад заброшенный советский аэропорт был восстановлен и даже стал международным. Впрочем, многие региональные рейсы, ранее выполнявшиеся из Калуги, не протянули и года и были закрыты. Тем не менее, аэропорт работает круглый год. «Грабцево» уже давно присутствует на карте Flightradar и отправляет калужан и гостей города и на отдых, и на работу.