Из Москвы на Занзибар откроют чартерные рейсы

Из Москвы на Занзибар откроют чартерные рейсы

Илона23.08.20170
Илона23.08.20170
news-1-23-08-2017.jpg

Туроператор «Пегас Туристик» сообщил, что на Занзибар можно будет добраться зимой на чартерных рейсах из Москвы. Начало перевозок — 16 октября. На маршруте будет выполнять рейсы перевозчик «Икар». Система онлайн-бронирования «Пегас Туристика» уже предлагает туры на основе этих чартеров. 

Загрузкой бортов туроператор будет заниматься самостоятельно. Генеральный директор «Пегаса» А. Подгорная объясняет, что поставить чартерные рейсы на Занзибар решили для того, чтобы ассортимент зимнего отдыха был шире. Последнее время туризм начал оживать после небольшой паузы, «Пегас» надеется, что спрос на новое направление будет.

Занзибар пока не набрал обороты среди российских туристов. Отдохнуть на пляжах острова больше всего стремятся европейские туристы, а российские — пока только обдумывают данное направление. Удобен Занзибар и тем, что не нужно заранее оформлять визу — все делается по прилету. Стоимость для россиян — 50 долларов.

Генеральный директор Space Travel А. Мурадян считает, что начинать осваивать новые направления нужно было еще раньше. Хорошо, что хоть кому-то из туроператоров пришла в голову мысль поставить прямые рейсы на остров. Нужно экспериментировать, а не открыть все больше ненужных рейсов в истоптанном направлении.

Будет ли направление пользоваться спросом?

Открывать новое направление всегда сложно, потому «Пегас Туристик» должен пережить некоторые трудности. Самая главная из них — Занзибар — не рекламируемое направление. Не все туристы осведомлены о туристическом потенциале острова. Чтобы он стал популярен среди российских туристов, нужно вкладывать деньги в рекламу.

Так как направление новое — рассчитывать на большую загрузку бортов можно только в том случае, если отели смогут предложить адекватную цену. Работать над ценообразованием нужно не только отелям, но и туроператору. Большинство путешественников ассоциируют Занзибар с сафари по природным паркам континентальной Танзании. Стоимость таких прогулок высокая. А. Мурадян боится, что туристы, которые будут покупать отдых такой стоимости, могут не решиться брать билеты на чартер. Так сложилось, что не все доверяют нерегулярным перевозкам.

Сейчас из Москвы на Занзибар можно добраться с пересадкой Катарскими Авиалиниями или flydubai. Появление чартерных рейсов должно снизить цену на туры. Как это скажется на имидже курорта для немассового пляжного отдыха — посмотрим.

В профессиональном сообществе «Трэвел Президиум» прошла дискуссия. Участники обсуждали перспективы чартерной перевозки на остров. Некоторые участники считают, что отельная база Занзибара не позволяет принимать большое количество туристов. Доступные цены можно найти в большинстве на номера с завтраком. В итоге, туристу придется немало денег потратить на питание и развлечения. Более того, во время большого отлива на пляжах вместо мелкого песка коралловая крошка, что не всем понравится.

В 2011 году у «Пегас Туристика» уже была попытка поставить чартерные рейсы в Кению, которая пользуется спросом среди индивидуальных туристов. Прямой рейс не пользовался спросом, потому его пришлось снять.