Из-за активности вулкана Килауэа близлижащий район оъявлен зоной стихийного бедствия

Илона10.05.20181
news6-10-05-2018.jpg

В связи с извержением вулкана Килауэа, который располагается на Гавайях, губернатор штата Дэвид Иге принял решение об объявлении района Пуна зоной стихийного бедствия. Информация стала известна в минувшую среду от представителей агентства по чрезвычайным ситуациям штата.

Геотермальная зона Пуны отныне официально признана крайне опасной. Так как местные чиновники самостоятельно не могут справиться со стихийным бедствием, был направлен запрос президенту США с просьбой выделить помощь острову Гавайи. Всем известно, что в сложных ситуация руководство многих стран просило помощи, Гавайи — не исключение.

По информации самого губернатора, который выступил на пресс-конференции, может понадобиться помощь федерального правительства для того, чтобы оперативно эвакуировать жителей на вертолетах. Как известно, Гавайи не располагают необходимым количеством воздушных суден. Кроме этого, внешняя поддержка поможет стране ощутить в минимальном количестве удар по экономике.

Как известно, на ликвидацию последствий извержения необходимо направить существенное финансирование. Чем скорее оно будет выделено, тем быстрее местные жители вернутся к привычному образу жизни. По информации сотрудников геологической службы США в ближайшие недели жителям Гавайев стоит ожидать очередного извержения вулкана Килауэа.

Специалисты отметили, удалось зафиксировать постоянные изменения уровня лавы в кратере вулкана, что говорит о вероятности череды извержений. Взрывы могут произойти в ближайшее время. В минувшую среду зафиксировали сильный выброс пепла. Примерно 2000 местных жителей были вынуждены покинуть свои дома, ради собственной же безопасности. 35 домов и других построек на территории «красной зоны» разрушили потоки лавы. По имеющимся данным, удар стихии не привел к гибели людей. Напомним, 3 мая произошло извержение вулкана Килауэа. В результате также произошло землетрясение магнитудой 6,9.

One comment

  • Avatar
    crazybabylon

    11.05.2018 at 06:48

    Да, вулкан Килауэа является одним из самых активных вулканов на планете, не хотела бы я жить где-нибудь поблизости.


Войдите, чтобы добавить комментарий