Из-за объявлений пилота пассажиры отказались лететь

Из-за объявлений пилота пассажиры отказались лететь

Илона28.08.20173
Илона28.08.20173
news2-28-08-2017.jpg

Самолет является наиболее безопасным видом транспорта, однако есть очень много людей, которые опасаются за свою жизнь во время перелетов. Страх становится в несколько раз сильнее, когда есть опасения и у пилота.

Конфликтная ситуация возникла между пилотом и пассажирами известной американской авиакомпании United Airlines . Пассажиры начали массово отказываться от предстоящего полета, после того, как услышали заявление пилота.

Рейс должен был следовать из Чикаго в Ньюарк. Сначала рейс был задержан на 2 часа. После того, как пассажиры смогли пройти на борт, пилот объявил о  том, что перелет будет очень сложным, они будут пролетать в районе сильных штормов, а может быть и торнадо.

Чего хотел добиться таким сообщением пилот не ясно, но успокаивать пассажиров пришлось стюардессам. Они начали объяснять, что пилот вовсе не хотел напугать пассажиров, он просто предупредил, что сейчас плохая погода, потому произошла задержка. Вины перевозчика в этом нет.

Продолжение следует

На этом странные заявления от пилота не закончились. Самолет был вынужден еще некоторое время подождать перед отправкой. И без того напуганных пассажиров еще больше устрашило объявление о том, что они могут познакомиться со своими соседями, чтобы не скучать. В обыкновенной обстановке никто не искал бы негатива в сказанном. Но в этот раз, слова пилота вызвали еще одну волну возмущения. Некоторые из пассажиров начали шутить, что так будет проще трупы опознавать после катастрофы. Кто-то шутку понял, а кто-то испугался еще сильнее.

 

Всеобщая паника началась тогда, когда пилот пожелал хорошего полета, который по его прогнозам будет «очень турбулентным». Более того, во время движения к взлетной полосе, самолет остановился якобы из-за технической неисправности. Это стало последней каплей и пассажиры начали массово отказываться от перелета. Как минимум 50 из них попросились выйти.

В Ньюарк самолет прибыл вполне благополучно. Задержан рейс был примерно на 6 часов. Представители перевозчика утверждают, что сейчас заняты расследованием происшедшего.

Данная авиакомпания в последнее время находится в эпицентре скандалов. Больше всего шума подняли вокруг ЧП весной. Тогда с рейса был снят один из пассажиров. В результате стычки доктор Дэвид Дао получил много ссадин. Ситуация решилась мирным путем, авиакомпания убытки пассажиру возместила.

А как вы бы отнеслись к подобным заявлениям от пилотов? Отказались бы от перелета, из-за прогноза о сильной турбулентности?

3 комментариев

  • Avatar
    MaryAnn

    28.08.2017 at 14:22

    Считаю, что такие шуточки абсолютно неуместны в подобной ситуации. Люди и так нервничают, напряжение растёт. Даже обычный уравновешенный человек способен забеспокоиться. Что уж говорить об аэрофобах! Здесь просто сердечный приступ хватит. Я бы, конечно, лететь не отказалась, но всю дорогу находилась бы в напряжении. 

  • Avatar
    Angeliebe

    28.08.2017 at 17:17

    Такому пилоту самое время обследоваться у психиатра или нарколога. Что это за шутки неуместные. Так можно пошутить в кабине пилотов, между своими, но не с обычными пассажирами. Я бы лететь не стала, особенно после многих увиденных ранее фильмов с катастрофами авиалайнеров.

  • Avatar
    Илона

    28.08.2017 at 17:59

    Я тоже не считаю такие шутки уместными. Есть люди, которые мимо ушей все пропускают, а есть мнительные. А есть еще хуже — мнительные сердечники, у которых и приступ от качка в воздухе может произойти. Тогда уже вообще не шуточки будут. Вот я бы поверила, если бы пилот сказал, что будет трясти. Переживала бы. 
    А вообще, это компания американская, вот и шутки американские, которые нам не понять. По количеству отказов от перелетов, шутку не оценили не только мы. Там же чуть что — сразу в суд идут, вот я бы пошла. 


Войдите, чтобы добавить комментарий