Из-за урагана «Ирма» туристов готовы эвакуировать с Доминиканы

Из-за урагана «Ирма» туристов готовы эвакуировать с Доминиканы

Илона06.09.20170
Илона06.09.20170
news-5-6-09-2017.jpg

Оказаться на территории, которую накрывает ураган достаточно страшно. «Ирма», которая уже успела переполошить остров Барбуда в Карибском море, сейчас близится к Пуэрто-Рико, Доминикане,  Гаити, Кубе, США и Багамам.

В ближайшие дни, согласно прогнозу погоды, в вышеуказанных регионах будет осложнение погодных условий. Ситуация достаточно сложная, так как урагану присвоена наиболее высокая категория — пятая.  Скорость, с которой движется ураган — 70 м/сек, приливная волна — 5.5 метров. Синоптики утверждают, что мощнее «Ирмы» ураганов не было, как минимум последние 10 лет.

Всех туристов, которые сейчас находятся в доминиканских отелях, гиды предупредили о том, что может начаться эвакуация в течение суток. Сейчас в социальных сетях и профессиональных сообществах говорят о том, что туристов начали переселять с бунгало. В таких условиях нужно быть обеспеченными крышей над головой и более крепкими стенами.

С неудобствами, вероятно, столкнуться те туристы, которые уже заплатили за номер и там проживают, так как могут еще нескольких постояльцев подселить. Полностью все запланированные экскурсии были отменены. До 8 сентября специалисты не рекомендуют купаться в море.

Те отдыхающие, которых оповестили об эвакуации, сейчас находятся буквально на чемоданах. Никто не говорит, будут ли компенсировать неиспользованные дни отдыха тем, кому придется досрочно уехать.

В пресс-службе туроператора АНЕКС Тур подтверждают информацию о том, что в связи с погодными условиями местные власти приняли решение о закрытии международного аэропорта Пунта-Кана. Завтра, 7 сентября, он работать не будет.

Туристы, которые должны были вылететь 7 сентября, останутся в отелях до тех пор, пока погодные условия позволят совершить вылет. Принимающая компания их об этом оповестит. Власти Доминиканской республики утверждают, что на данный момент они полностью контролируют ситуацию на побережье. Согласно прогнозам, 8 сентября воздушное сообщение будет возобновлено.

Есть информация о том, что министерство туризма Доминиканы работает над специальным заявлением по поводу урагана, но пока не публикует официальной информации по отношению к туристам. Пока что речь идет об эвакуации местного населения в прибережных зонах.

Генеральный директор «Пегаса» утверждает, что пока речь идет только об отмене запланированных экскурсий. Никаких других предупреждений по этому поводу не было.

Оказывались ли вы в подобных ситуациях?