Издание Daily Mail выяснило, что раздражает пассажиров

Илона11.02.201912
countryscanner-news-350.jpg

Издание Daily Mail изучило настроение пассажиров. Туристы, которые планируют выйти первыми из самолета, раздражают больше всего. Напомним, издание решило поинтересоваться у пассажиров, что их раздражает больше всего во время полета.

На 2 месте любители шумных видеоигр. Как правило, так родители развлекают своих детей во время длительного перелета. Сами же соседи по креслу не оказались в лидерах рейтинга. Некоторые отмечают, что недовольны, когда их сосед по креслу занимает оба подлокотника. Не любят пассажиры, когда нарушают их личное пространство.

Часто такое происходит, когда сосед по креслу пытается прочитать вашу книгу или заглянуть в планшет. ВЧ число того, что больше всего раздражает пассажиров, попали также громкие разговоры. Часть пассажиров возмущена аплодисментами при посадке. Подобный анализ был проведен и среди российских туристов.
В минувшую пятницу были опубликованы результаты российского рейтинга относительно предпочтений туристов в еде на борту. Чаще всего пассажиры выбирают курицу и томатный сок.

На 2 месте по напиткам вода без газа. Только 3 место занимает черный чай с лимоном. 48% опрошенных выбирают курицу для перекуса, 25% — рыбу. Остальные респонденты придерживаются специализированного или вегетарианского меню. Только 14% туристов выбирают алкогольные напитки во время полета. Вполне возможно, что причина заключается в стоимости алкогольных напитков на борту российских авиалиний. Стоит напомнить, что перед полетом многие пассажиры предпочитают расслабиться. Около 56% туристов готовы снимать стресс с помощью алкогольного напитка. Такие данные были обнародованы изданием Travel Daily News.

12 comments


  • Avatar
    Лола

    11.02.2019 at 18:56

    Меня раздражают чопорные, угрюмые, неразговорчивые личности, любящие всем затыкать рты, делать замечания и лезть не в свое дело. Но меня и по жизни такие люди раздражают. Поговорить в дороге я люблю, но только с приятными собеседниками. 

  • Avatar
    Наталья2

    11.02.2019 at 23:58

    И зачем на борту самолета принимать алкоголь? Это что такой способ справиться со стрессом? Сначала наливают, а потом возмущаются дебоширам на борту самолета. Это как наркоману выдать дозу, так и с алкоголем, всему свое место и время.

  • Avatar
    DrWatson

    12.02.2019 at 09:38

    Как это обычно и бывает, результаты общественного опроса расходятся с личными наблюдениями. Подозреваю, что исследователи самостоятельно составили списки раздражающих факторов согласно каким-то своим интересам и представлениям, а потом предложили аудитории выбирать из уже готового. Меня больше всего раздражает политика некоторых авиакомпаний, которые собственно обязаны обеспечить комфортность полёта. Но в основе этой политики лежит жадность и попытки создать комфорт для себя, а не для пассажиров. Это ложная информация или отсутствие оной, дефицит места для людей и багажа, низкое качество питания и т.п.

  • Avatar
    Drebezgi

    12.02.2019 at 11:21

    На тему еды угадали полностью. Я в самолете всегда предпочитаю брать курицу, а из напитков, томатный сок. Что же касаемо остального, то как-то не совпало. Меня вот больше раздражают впереди сидящие, что пытаются откинуть кресло так, что бы мне на колени упасть…

  • Avatar
    Viktor

    12.02.2019 at 12:15

    >
    Я летаю, к счастью, самолётами, где кресла не откидываются. И это очень удобно.
    Меня, кстати, лично раздражают дети. Они часто орут и мешают другими способами — например, стучат тебе в спинку или просовывают руки между сидений. 

  • Avatar
    Drebezgi

    12.02.2019 at 12:44

    >

    Подобные кресла в массе своей у лоукостеров, а я ими вообще предпочитаю не летать, особенно на дальние расстояния. А у регуляров, практически всегда есть возможность регулировки спинок кресел.

  • Avatar
    sunnyday6

    12.02.2019 at 12:59

    Меня вообще мало что раздражает, и полет редко что может испортить. Но конечно, такие моменты как неопрятность соседа\соседки, резкие, неприятные противные «ароматы», чавканье, навязывание беседы, залезания локтями\пятками на «мою территорию» — это нарушение моих границ и вызывает внутренний (а иногда и внешний) протест. Но перечисленные мной моменты — это в целом недопустимое поведение адекватного человека в обществе.

  • Avatar
    Ромашка1987

    12.02.2019 at 13:15

    Не знаю, меня раздражает перманентный гул и туалет в самолете. А неадекватные алкаши меня раздражают не только в самолете.

  • Avatar
    Platon

    12.02.2019 at 13:36

    На мой взгляд все эти раздражители, такие же как и на земле. В автобусе или другом виде транспорта, тоже мало кому нравится шумный разговор или занятие подлокотников. Единственный момент, что в автобусном кресле проводишь меньше времени, чем в кресле самолета и поэтому это раздражение встает более остро. 

  • Avatar
    Viktor

    13.02.2019 at 11:19

    >
    Разве?
    Есть ведь автобусы, которые в пути находятся сутки, двое и больше. Вот там беда — если рядом найдётся подобный раздражитель, то всё — поездка испорчена. Хотя, серьёзные компании стараются свести подобное к минимуму — например,  не пускают людей даже с перегаром, не говоря уже об опьянении.

Войдите, чтобы добавить комментарий