Изменения в Аэрофлот Бонусе

Новость 5-11-2017 Изменения в Аэрофлот Бонусе
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Национальный перевозчик предлагает новые возможности своим пассажирам в виде перевода миль между счетами клиентов-участников программы «Аэрофлот Бонуса». Данное нововведение сможет резко облегчить задачу оформления премий для тех пассажиров, которым необходимо получить некоторое количество миль для оформления премий. 

Не все пассажиры имеют возможность летать часто, потому накопление миль на премию является одной из наиболее острых проблем. Достаточно часто клиентам не хватает всего несколько сотен миль для того, чтобы получить премиальный билет. Ранее подобные ситуации не имели шансов быть решенными  в «Аэрофлот Бонусе» легальным способом.  Для примера можно взять семью, которая имеет по 19 тысяч миль на счету каждого члена, а для получения премиального билета нужно 20 тысяч. Соответственно, ни у кого нет шансов полететь бесплатно, несмотря на то, что общая сумма накоплений является даже более чем достаточной.

Согласно нововведению, мили можно переводить между любыми счетами, кроме тех, которые были открыты недавно. Особых требований в связях между счетами нет — участники бонусной программы, к примеру, не обязаны быть родственниками. Учитывать стоит только максимально возможный перевод миль за 1 раз — не больше 5 тысяч. Есть ограничение и по количеству переводов на один счет — не больше 10 за год. Иными словами, годовой максимум установлен на уровне 50 тысяч миль. Такое же количество миль можно перевести и со своего счета.

Возможность получать премиальные билеты путем переводов миль предусматривает и оплату данной услуги в размере 600 рублей за каждую транзакцию. Оплатить перевод можно любой картой на сайте программы лояльности или в приложении для смартфонов. Если пассажир является участником элитного уровня, он может заплатить комиссию милями. В таком случае стоимость перевода будет 20% от количества отправляемых миль, то есть, 500 миль нужно отдать за перевод в 2500.

Оплачивать перевод милями удобно в том случае, если речь идет о небольшом количестве накоплений. Стоит уточнить, что покрыть комиссию милями можно только в случае переводов в размере до 10 тысяч в год для клиентов-участников серебряного уровня. Пассажир со счетом золотого уровня может таким образом оплатить перевод не более 20 тысяч миль, платиновым — не более 30 тысяч миль за календарный год. Наблюдатели считают, что было бы целесообразно предусмотреть подобный принцип и для оплаты топливного сбора, в таком случае программа могла бы стать более привлекательной.

Среди дополнительных условий стоит отметить требования к переводимому числу миль, которое должно быть кратно 500. Воспользоваться возможностью перевода миль могут те участники, которые зарегистрировались в программе минимум 90 дней назад и за последние 2 года хотя бы 1 раз покупали билеты у «Аэрофлота» за полную стоимость. Данное требование может быть удовлетворено и за счет «дочек» «Аврора» и «Россия» по билету «Аэрофлота». По словам представителей компании, такие требования решили ввести для того, чтобы предотвратить создание фальшивых счетов для перевода миль, полагающихся за регистрацию.

Возможность перевода миль доступна в личном кабинете участника программы. Для ее использования нужно перейти в раздел «Потратить мили». Осуществленный перевод отменить нельзя. Полученные с другого счета мили считаются неквалификационными, но могут использоваться для получения любого рода премий, которые предусматриваются программой.

Нововведение предусматривает запрет на использование переводов в коммерческих целях. Иными словами, покупать и продавать мили запрещено. Представители «Аэрофлота» напоминают, что бывали случаи аннулирования счетов участников за то, что они практиковали покупку и продажу миль. Для выявления таких нарушений представители компании, мониторили объявления на профильных форумах, а также искали нарушителей иными способами.

Эксперты считают нововведение весьма удачным, так как оно прекратит деятельность «черного рынка» миль. Если есть легальный способ обмена милями, то смысла не будет действовать нелегалам. Среди иных причин можно считать и усилившуюся конкуренцию программ лояльности. Улучшением занимаются и другие перевозчики, потому нужно идти в ногу со временем.

Как вы думаете, будет ли полезной возможность перевода миль?

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий