Какие болезни привозит отечественный турист из отпуска?
новость 29-06-2017 Какие болезни привозит отечественный турист из отпуска?

Какие болезни привозит отечественный турист из отпуска?

dlya-vtoroy-novosti.-news-29-06-2017-2.jpg

Какие болезни привозит отечественный турист из отпуска? С этим вопросом разбирался Роспотребнадзор. Службой были выяснены, какие заболевания наиболее часто привозит российский путешественник из-за рубежа — сообщил ИА «Интерфакс», ссылаясь на главу Роспотребнадзора А.Попову.

Лидером у россиян становится лихорадка Денге. За последние два года служба зафиксировала более четырех сотен случаев заболевания лихорадкой. Особенно это касается тех, кто провел свой отпуск такие страны как Шри-Ланка, Мальдивы, Индонезию, Таиланд, Доминикану и другие. Переносчиком заболевания может быть как человек, так комары (по большей части) и даже летучие мыши. Симптомы Денге — мышечные и суставные боли, интоксикация, сыпь, увеличение лимфоузлов.

На втором месте в ТОПе самых частых «отпускных» заболеваний — малярия. За 2015-2016 год было зафиксировано около трехсот случаев заболевания. Очаги заражения располагаются в азиатских и африканских странах. Переносчики — малярийные комары. Заболевших охватывает лихорадка и озноб. Пониженный уровень гемоглобина, слабость и увеличение печени — неотъемлемые признаки лихорадки Денге. Новая вакцина, которая появится уже в этом году, обещает стать мощнейшим средством в борьбе с этим заболеванием. На настоящий момент продолжается тестирование вакцины.

Какие болезни еще встречаются в «послужном» списке тех, кто отдыхал за пределами России? Огромную осторожность и аккуратность нужно проявить при посещении Мадагаскара, Уганды и ряда азиатских государств (Индия, Индонезия, Малайзия, Вьетнам). В 2016 году наблюдались случаи заболевания чумой у туристов, отдыхавших в этих странах.