Какое будущее у агентского бизнеса?

Какое будущее у агентского бизнеса?

Илона26.08.20177
Илона26.08.20177
news-1-26-08-2017.jpg

Оргкомитет Международного туристического инвестиционного форума ITIF-2017 уже поделился информацией о программе круглых столов, которые запланированы на 19 сентября. Одна из наиболее шумных тем касается агентского бизнеса. Будут обсуждаться возможные изменения розничного рынка и кто сможет остаться на плаву. Организаторы считают, что обсуждение должно проводиться в формате форсайта. Президент «Союза деловых людей» четко объяснил, что собой представляет данный формат.

Он рассказал, что метод форсайта позволяет сделать прогноз поведения потребителя на ближайшие 10-20 лет. Во внимание берут сформировавшиеся тренды. Если получается четко проанализировать тенденции спроса, то можно определить то, что будет интересовать потребителя в будущем. Причем это касается не только туристической отрасли, но и многих других.

Компания, которая владеет результатами анализа, сможет построить собственную стратегию деятельности, чтобы и в будущем оставаться полезной для своего клиента. Вкусы потребителей постоянно меняются, а если знать примерное их направление — можно не переживать о провалах в бизнесе.

Кто «выживет»?

Эксперты сообщают, на этапе подготовки к форсайт-обсуждению удалось понять, что потребитель сейчас диктует свою волю ритейлу. Требования с каждым годом меняются, каждый ищет то, что удовлетворит запросы максимально. Если говорить о профессиональном сообществе — оно ведет деятельность по инерции, так как есть привычные отлаженные процессы. Такой вариант в корне неверный, потому как есть большой риск потерять своего потребителя. Чтобы туристическая компания смогла остаться на плаву, нужно угадывать и предвосхищать ожидания клиента. Следует научиться продумывать свои ходы на несколько шагов вперед. Только тогда будет понимание спроса.

Мнение президента «Союза деловых людей» поддержали многие. Генеральный директор MiceLine считает, что уже на данный момент туристы являются более технически продвинутыми, чем туристический ритейл. Последний должен соответствовать им, как минимум.

Эксперты считают, что те деятели туристического бизнеса, которые не занимаются стратегическим планированием, скорее всего, долго на рынке не продержаться. Если большую часть своего времени тратить на текущую деятельность, рано или поздно не выйдет соответствовать запросам. Многие руководители туристических фирм только тем и занимаются, что следят за бронированием туров, принимают оплату и т.д. Этого мало.

Последнее время много перемен произошло в авиационной отрасли. Сейчас там фактически отсутствует комиссия. Не удастся миновать снижения агентской комиссии и в туризме. Это приведет к снижению доходов участников рынка. Агентствам нужно научиться продавать больше туров, не раздувая штат. Такого можно достичь только путем оптимизации и автоматизации процессов. Платить заработную плату большому количеству сотрудников станет просто невозможно. Те, кто смогут предложить иной уровень сервиса — останутся на плаву, считают эксперты. Остальные исчезнут по системе естественного отбора.

А вы согласны с мнением экспертов? Как думаете, придется ли посредникам в сфере туризма уменьшать комиссию, чтобы удержать потребителя? Останутся ли привычные офисы в таком количестве?

7 комментариев

  • Avatar
    Doroga

    26.08.2017 at 10:34

    Я со статьей полностью согласна, и даже больше, своими глазами вижу, что это произошло, например, в Норвегии. Народ все делает самостоятельно. Офис турбюро в реальности можно найти в виде небольшой комнатки только в крупных торговых центрах, да и то, как правило, там очень немногочисленные посетители — пенсионеры. Сохранились еще бюро со специализацией, организующие туры по интересам, тематические, индивидуальные туры, ОЧЕНЬ дешевые групповые туры. Но вся их деятельность, как правило онлайн или по телефону, и все делают 1-2 человека. Может быть, какие-то встречи клиентов с турагентами и происходят, но офисов у них нет. Российский рынок, конечно, значительно больше, чем норвежский, но, я думаю, тенденция та же и дело только во времени.

  • Avatar
    Илона

    26.08.2017 at 10:53

    Я не помню, когда последний раз ходила в агентство. Имею в виду офис, где сидят реальные работники. Понимаю, что букинг — это тоже посредник, но жилье ищу в основном в интернете. Когда первый раз собирались заграницу с мужем, тогда и ходили в офис, потому что много чего не понимали. 
    Обслуживать нужно и сайт, это все требует много усилий, но спрос сейчас гораздо больше именно на интернет-ресурсы. Пока еще пытаются власти разных стран протестовать, но это не надолго, я думаю. Вон, Airbnb и налогами давить пытались, а толку ноль. Работает, работал и будет работать. Удобно, недорого. А проблемы бывают не только при бронировании в интернете. Туроператоры друг за другом прекращают деятельность, а это тоже влияет на репутацию в общем. 

  • Avatar
    ежиха

    26.08.2017 at 11:03

    Ой… «Делают туры» — туроператоры. Такие компании по определению не могут состоять из 1-2 сотрудников (туристы их не видят никогда). «Офисов» нет — это интернет-магазины туроператоров. Даже я, никогда не работавшая со Скандинавией, Вам двух монстров назову — Аутентик Скандинавия и Аврора Зоун.
    Турагенты — это действительно бюро 1-2 человека. Так и у нас они не огромные. И очередей у нас внешне тоже нет. 
    Но и мое ИМХО — агентсткий рынок изменится. У нас большинство агентств поглощено сетями. Там за копейки занимаются мартышкиным трудом, обрабатывают шлак — бессмысленные заявки. Надеюсь, что кризис пройдет максимально быстро, и сотрудники с таких зарплат просто поувольняются, потому что найдут достойные предложения. Профи же у нас всегда будут иметь работу. Потому что многим людям еще хочется не самим принимать решение. Да и отвтетственность в случае бронирования через агента можно на кого-нибудь переложить.
    (хорошо иметь норвежскую зарплату, можно и индивидуальный трансфер заказать. У нас групповому туризму — быть. Потому что дешево).А еще обычные турагентства перепрофилируются в сервисы по бронированию. Туристы думают, что  «они сами». Даже крупные заказчики. Вот это — серьезный агентский бизнес. И у них неплохое будущее. Да и рисков никаких. 

  • Avatar
    MaryAnn

    26.08.2017 at 11:55

    Все к этому и идёт, что агентства изживут себя. Гораздо легче самостоятельно выбрать и забронировать. Даже если это путешествие, организованное туроператором. Неоднократно сталкивалась с хамством, нежеланием работать, предоставлением недостоверной информации. А для выбора страны, курорта, отеля мне указчики не нужны. 

  • Avatar
    ежиха

    26.08.2017 at 15:12

    В статье была информация, что уже прежней комиссии авиакомпании не дают. Меня, кстати, очень удивляют пассажиры, которые приобретают билеты в агентствах, в том числе в Интернете. Что далеко ходить, даже на нашем форуме многие отписались, что бронируют через агрегаторы. Нет, конечно, на агрегаторе посмотреть можно (я сама так делаю, если я не на работе). Но, во-первых, там часто бывает недостоверная информация. Я недавно себе бронировала, посмотрела, одно очень крупное известное агентство на агрегаторе показывает цену почти на 5 тысяч дешевле, чем в авиакомпании, пытаюсь забронировать — «уже нет этого тарифа». Тем не менее завлекательную цену держали больше 3 месяцев. И каждый раз, уже нет, как переходишь к ним на сайт. В агентстве имеет смысл бронировать, если это невозвратный тариф. А то ведь к штрафам авиакомпании они еще свой сбор прибавляют. Так одно очень известное и постоянно выпадающее на агрегаторах агентство прибавляет свой сбор, составляющий почти 3 тыс рублей. И одно дело, когда билет 30 тыс стоит. А когда 2,5, получается, что обменять дороже, чем новый купить.
    Но все же это мы, интернет-маньяки, которые здесь собрались, умеем пользоваться поисковиками и вообще разбираемся в нюансах бронирования. Да и то, не все, наверное. А сколько людей, которые не пользуются интернетом. Я себе и представить этого раньше не могла. Мне по работе часто приходится общаться с пассажирами. Я, после того, как все объяснила, часто предлагаю: «Давайте я Вам эти варианты на почту пришлю, Вы подумаете, а потом мне напишете, чтобы на ходу неправильное решение не принять». И очень часто слышу, что почты нет. Не в том смысле, что человек далеко от компьютера, где-то на отдыхе, а вообще нет. Причем не возраст 60+, а у вполне молодых людей. Какое бронирование в Интернете.
    А еще турагентства долго еще будут обслуживать корпоративных клиентов. Во-первых, не во всех фирмах есть специальный человек, который этим занимается, поэтому искать, какой туроператор возьмет их на обслуживание, не знают. Во-вторых, в России все еще существуют откаты. Ну и скидки наш народ любит, а операторы их не дают. Агентства же с удовольствием делятся своей комиссией.

  • Avatar
    Doroga

    27.08.2017 at 22:58

    Вам, конечно, виднее, вы видите турбизнес, так сказать, «изнутри». Я просто написала о том, что вижу на свой обвательский взгляд. Были конторы, и пропали. То, что бизенс все больше перемещается в онлайн-сферу, и я написала. Агентством тематичеких туров знакомый мужа владеет. Сотрудники — он сам и жена. У них есть еще так называемые постоянные «контакты» или агенты на местах, к которым они при необходимости обращаются. Поездки эти доргостоящие, клиентов делеко не валом. А что касается норвежской зарплаты, так она разная, и да, хорошо ее вообще иметь. И очень хорошо можно на нее жить … в России, например. А в Норвегии, если ты человек обычной профессии, как инженер, учитель, продавец, соцработник, медсестра, клерк, то на зарплату особо не разбежишься. Так же популярны дешевые туры к морю, народ «ловит» билеты, отели подешевле и пасет скидки.

  • Avatar
    Adora

    28.08.2017 at 09:31

    Пока популярны туры по типу «всё включено», агентства будут иметь свою копеечку на хлеб с маслом. Всё же просто к морю — в Турцию, Египет, в последнее время в Грецию — через турфирму съездить реально дешевле, да и менее замороченно, чем организовывать всё самим. Самостоятельный туризм требует хотя бы каких-то минимальных знаний и навыков, да и времени на планирование поездки; массе народу это просто не надо, когда есть люди, готовые сделать всё за них.


Войдите, чтобы добавить комментарий